«Додо Пицца» бесплатно накормила участников акции против храма в Екатеринбурге — это разделило соцсети на два лагеря

15 мая в Екатеринбурге прошла третья за три дня акция против строительства храма святой Екатерины на месте сквера. Протесты продолжались несколько часов и закончились задержанием 70 человек. За несколько дней за и против возведение храма высказались знаменитости вроде Ивана Урганта, певицы Монеточки, Оксимирона и лидера «Чайфа» Владимира Шахрина.

Примерно через четыре часа после начала акции на месте акции появились курьеры «Додо Пиццы» — они бесплатно раздали активистам коробки с пиццей. По словам журналиста местного издания It’s My City, курьеры говорили, что «специально только что приготовили» пиццу, а также советовали завтра одеваться теплее и брать с собой термосы, «потому что на улице очень холодно». Сотрудникам ОМОНа пиццу не предлагали, но ей пытались поделиться сами протестующие со словами: «Вам тут ещё до 2021 года стоять».

Поначалу было не совсем понятно, была это инициатива «Додо Пиццы» или чей-то заказ. Но затем в официальном екатеринбургском сообществе пиццерии назвали поступок «поддержкой защитников сквера».

Мы благодарим всех горожан-защитников сквера за проявленную вежливость и хорошее восприятие нашей поддержки! Мы все стараемся на благо нашего зелёного города. И если каждый из нас проявит уважение и прислушается друг к другу, то мир станет намного лучше.

Make pizza, not war.

заявление сообщества «Додо Пицца Екатеринбург»

Акция от «Додо Пиццы» разделила пользователей соцсетей на два лагеря. Одни поблагодарили пиццерию и стали заказывать их продукцию в знак поддержки.

Другие блогеры призвали бойкотировать пиццерию.

Некоторые комментаторы предположили, что теперь у компании могут возникнуть проблемы.

Больше всего мнений по поводу акции появилось в главном сообществе «Додо Пиццы» во «ВКонтакте». Хватало как защитников, так и критиков решения накормить активистов.

Сотрудники «Додо Пиццы» оставили несколько десятков комментариев, пояснив свою позицию. По их словам, они «проявили гражданский долг» и помогли людям, которые после несколько часов на улице нуждались в горячей еде. На вопросы о том, почему не накормили ОМОН, в «Додо Пицце» заявили, что те были на работе и получали продовольствие.

Администраторы сообщества «Додо Пиццы» понадеялись, что споры вокруг возведения храма закончатся мирно.

Источник: tjournal.ru