Родители учеников пермской гимназии пожаловались на разные проходные баллы для детей — для мальчиков он ниже

Список с результатами вступительных испытаний и минимальным проходным баллом. Фото 59.ru

В пермской гимназии №4 сделали разный проходной балл для девочек и мальчиков, пишет 59.ru со ссылкой на родителей учеников. Для мальчиков он ниже — 65,7. Балл для девочек составляет 69,1.

Как пишет издание, к гимназии прикреплено всего четыре дома, поэтому дети поступают туда по итогам обучения в подготовительной школе. Судя по списку поступивших, только у шести мальчиков из списка баллы выше, чем проходной балл для девочек.

Очевидно, что балл для мальчиков был занижен специально — для гендерного баланса в классе. Но таким образом в список поступивших не вошло около 20 девочек, которые бы прошли конкурс, если бы для мальчиков балл не занизили, а для девочек — не завысили.

из материала 59.ru

Родители оказались недовольны таким разделением.

Получается, если моя дочь будет поступать и наберёт больше баллов, чем кто-то из мальчиков, она не попадёт в эту школу только потому, что не мальчик и для неё проходной балл выше.

читательница 59.ru

Директор гимназии Татьяна Дьякова рассказала, что такое разделение происходит каждый год. Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Светлана Денисова заявила, что «в ситуации нужно разбираться». Она добавила, что школа имеет право проводить вступительные экзамены с баллами только для тех, кто поступает на свободные места.

У нас гендерный принцип обучения: и мальчики, и девочки, у нас нет только девчачьих классов. Дело в том, что, как правило, девочки более прилежные, они показывают по итогам обучения в субботней школе результаты выше, а у мальчишек в основном нет этого прилежания, поэтому у них баллы ниже. Но зато потом они становятся лидерами. Вы же знаете, что у нас… Кто управляет страной? Как правило, мальчишки бывшие.

Татьяна Дьякова

директор гимназии №4

Гимназия №4 в Перми уже оказывалась в центре скандала ученицу 10 класса Зинаиду Агишеву отстранили от занятий из-за розовых волос и отсутствия школьной формы. По данным прокуратуры, девочку не имели права отстранять от занятий, так как это не предусмотрено ни федеральным законодательством, ни нормативными актами гимназии. Кроме того, в документах учебного заведения не были указаны определённые требования к цвету и длине волос учащихся.

Источник: tjournal.ru