Офтоп
03.09.2019

В Кургане суд взыскал с умершей пенсионерки долг по ЖКХ, накопившийся после ее смерти

Мировой судья судебного участка № 44 в Кургане Илья Третьяков удовлетворил иск компании «Водный союз» к скончавшейся еще в январе 2018 года 61-летней пенсионерке Валентине Т. с требованием взыскать с умершей задолженность по коммунальным платежам, образовавшуюся с ноября 2018 года по апрель 2019 года. Соответствующий судебный приказ опубликован на странице «О, Курган» в соцсети «ВКонтакте».

Документ вызвал возмущение у пользователей. «Не смущает, что долг образовался уже после смерти должника? Умерла ещё 26.01.2018, а долг за период с 1.11.2018 по 30.04.2019», — написала Алена Лейман. «Мировому судье самому не смешно?», — добавила к этому Ливия Буракова. «Не всё так плохо. Даже после смерти есть право на обжалование. Право есть, а вот деньги может не платить», — попытался пошутить Сергей Алмазов.

В секретариате судебного участка № 44 корреспонденту Znak.com отказались уточнять, действительно ли судья Третьяков принимал данное решение. Сначала женский голос попросил перезвонить, когда судья подойдет. После назначенного времени девушка, снявшая трубку, заявила, что на вопросы журналистов никто отвечать не намерен. Со словами «у меня много дел» она бросила трубку, отказавшись подозвать самого судью к телефону.

Фото: скрин страницы «О, Курган» в соцсети «ВКонтакте»

В пресс-службе компании «Водный союз» переадресовали вопросы корреспондента нашего издания по этой истории в энергосбытовую компанию «Восток», специалисты которой занимаются работой с клиентами «Водного союза». По указанному контактному телефону на момент публикации данного материала никто так и не ответил.

Источник: www.znak.com