Офтоп
13.01.2021

Адвокат: бывшую жену Артёма Чайки похитили, опоили неизвестной жидкостью и расспрашивали об экс-супруге

Бывшую жену Артёма Чайки Марину похитили и несколько часов удерживали в подвале неизвестные, которые представились сотрудниками ФСБ или ФСО. Об этом со ссылкой на адвоката Чайки Екатерину Гордон сообщают Baza и Znak.com.

«Мне позвонили дети Марины Чайки и сказали, что у них пропала мама. Выяснилось, что накануне новый адвокат Марины Чайки Наталья Смирнова, вступившая в дело еще до нового года, попросила Марину прийти на освидетельствование в одну из психиатрических клиник в Москве. Смирнова объяснила Марине, что данная экспертиза якобы поможет ей в деле по определению местожительства детей после развода», — рассказала Екатерина Гордон. Она добавила, что Чайка не успела зайти в клинику, так как её похитили люди в масках.

Гордон рассказала, что Марину Чайку заковали в наручники, отобрали у неё телефон, насильно поили какой-то жидкостью и просили «не сдавать анализы три дня». В течение нескольких часов её расспрашивали о недвижимости бывшего мужа и его бизнесе. Позже ночью её отпустили.

По словам Гордон, Чайка уже обратилась в СКР с требованием возбудить уголовное дело по факту похищения.


В конце июля 2020 года Марина Чайка публично попросила о разводе с мужем Артёмом — сыном бывшего генпрокурора РФ Юрия Чайки. Тогда же она заявила, что органы опеки угрожали отобрать у неё детей. Через два дня после появления видеообращения суд развёл супругов.

Артём Чайка стал публичной персоной после фильма ФБК «Чайка». В нём утверждалось, что он может иметь отношение к рейдерскому захвату бизнеса. В 2016 году основатель ФБК Алексей Навальный обратил внимание на то, что в Росреестре имена сыновей бывшего генпрокурора Юрия Чайки — Артёма и Игоря — по неизвестным причинам заменили на сквозные кодировки ЛСДУ3 и ЙФЯУ9.

Источник: tjournal.ru