Александр Роднянский выступил в защиту BadComedian

Александр Роднянский. Фото @alexander.rodnyansky

Роднянский в своём инстаграме поддержал блогера Евгения Баженова, больше известного как BadComedian, и заявил, что любая критика имеет право на существование.

Роднянский подчеркнул, что считает «несправедливым и неточным» обзор на спродюсированный им фильм «Левиафан» Андрея Звягинцева. Однако он заметил, что «критика, даже острая и неприятная для авторов обозреваемых фильмов, является неотъемлемой частью здоровой индустрии. И шире — здорового общества».

Сегодня, когда на BadComedian, как оказалось, оказывается мощное давление с помощью крайне странных судебных исков, мне кажется важным сказать: для развития нашей индустрии нужны люди, которые честно и непредвзято, остро и неподкупно высказываются о наших фильмах. Пусть это бывает порой обидным и незаслуженным, но мне кажется важным, чтобы его голос был услышан.

Скажу прямо — попытки заставить Евгения Баженова прекратить публиковать свои обзоры — это, если уж называть вещи своими именами, трусость, непрофессионализм и цензура.

Александр Роднянский

продюсер

3 июня BadComedian на своём канале сообщил об иске от компании Kinodanz за обзор на фильм «За гранью реальности». В своём обращении к подписчикам блогер рассказал, что с него требуют миллион рублей, и предупредил о возможном закрытии канала.

Источник: tjournal.ru