Amedia TV об отказе сотрудничать с «Кубиком в кубе»: «Отныне наш разговор переходит в правовое поле»

Представители Amedia TV официально подтвердили, что не будут работать со студией «Кубик в кубе». Причина — отсутствие доверительных отношений.

Мы отказались сотрудничать с релиз-группой «Кубик в Кубе», потому что они продолжают нелегально распространять наши сериалы. Они продолжили делать это даже после того, как пришли к нам с предложением о легальном сотрудничестве.

Ольга Кравцова и Руслан Габидуллин, к большому сожалению, не понимают, что если ты говоришь о готовности сотрудничать, то надо подтверждать свои слова действием. Пока мы увидели только много эмоциональных заявлений и никаких доказательств того, что они готовы пойти нам навстречу. То есть «Кубик в Кубе» сделали все для того, чтобы сотрудничество не состоялось.

из заявления Amedia TV

В Amedia TV пожаловались на то, что «большая часть юзеров рунета и авторитетные блогеры» поддержали «Кубик в кубе», закрыв глаза на нарушения закона.

Ольга Кравцова и Руслан Габидуллин легко смогли выставить себя жертвами, полностью игнорируя вопрос законности своего бизнеса. Никому не интересны законное обоснование действий и проверка фактов.

Мы перестаём комментировать эту абсурдную ситуацию, которая началась с открытой публикации «Кубиком в Кубе» конфиденциального письма, которое им не предназначалось. Теперь этим вопросом занимаются юристы нашей компании, и отныне разговор полностью переходит в правовое поле.

из заявления Amedia TV

Ранее в поддержку «Кубика в кубе» высказались многие деятели рунета, включая основателя проекта BadComedian Евгения Баженова, который заявил, что был бы готов платить за сериалы с дорожкой от этой студии.

В Amedia TV остались недовольны публикациями в СМИ, где о ситуации высказывались в основном «пиратские» студии, которые, само собой, вставали на сторону «Кубика». Например, представители BaibaKo назвали действия правообладателя «цифровым фашизмом», аргументировав это тем, что корпорации и без того получают «миллиардные прибыли».

Очевидно, что идёт направленная травля независимых переводчиков и актёров, у которых получается куда лучше и интереснее, чем у «официалов». Когда правообладатели, получающие миллиардные прибыли, занимаются преследованиями народных озвучек, — это цифровой фашизм чистой воды.

из заявления BaibaKo

Ранее представители «Кубика в кубе» заявили, что в связи с неудачными переговорами они прекратят работать с сериалами Amedia TV, включая «Мир Дикого Запада» и «Кремниевую долину». По их словам, правообладателю не понравилось, что «Кубик» продолжил публиковать ссылки на сериалы Amedia TV в своём Telegram-канале несмотря на возможность потенциальной легальной сделки.

Конфликт Amedia TV и «Кубика в кубе» начался, когда третья сторона опубликовала в сети частную переписку с сотрудниками Amedia TV. В письме правообладатель объяснял партнёру, почему деятельность «Кубика в кубе» нелегальна, и сообщал о возможности судебного разбирательства. Текст попал в руки к представителям «Кубика», и они тут же опубликовали его у себя в соцсетях. После этого разгорелся конфликт, который закончился неудачными переговорами между двумя сторонами.

Источник:
0