Офтоп
31.03.2018

Антон Логвинов: «Я зарабатываю как официант из Бруклина»

Вечером 29 марта известный видеоблогер Антон Логвинов запустил у себя в сообществе во «ВКонтакте» стрим, посвящённый распаковке коллекционного издания Ni no Kuni 2.

Трансляция велась прямо с кухни Логвинова и довольно быстро превратилась в неформальный кухонный разговор. Видеоблогер внезапно заговорил о том, насколько тяжело в России зарабатывать на освещении игр.

Я уже устал объяснять, что игровая аудитория ***** [нахрен] никому не нужна. Рекламодатели думают, что вы ****** [хреновы] прыщавые задроты. И ****** [хреновы] задроты на YouTube этот имидж подкрепляют.

Невозможно прийти к нормальному рекламодателю и сказать, что у тебя взрослая аудитория нормальных людей. Невозможно это доказать. Это ******* [надоело].

Я вам говорю, серьёзная игровая журналистика в России обречена. То есть если вы посмотрите, практически все проекты загнулись. «Игромания» в жопе и будет там — они ***** [плохо] всё делают. «Канобу» тоже уже не только играми занимается, чтобы хоть как-то трафик себе гнать.

Антон Логвинов, видеоблогер

По словам Логвинова, найти нормального рекламодателя по игровой тематике в России невероятно сложно, и все сражаются за контракты с производителями «железа», у которых «есть деньги и которым нужны» игроки. Но даже таких компаний мало: Логвинов, например, отметил, что у российской NVIDIA бюджетов нет вообще, и они занимаются только бартером.

Видеоблогер заявил, что в ближайшее время ещё раз попробует собрать деньги на поддержку своего проекта. Но если ему не удастся, то он, скорее всего, «развернёт тематику в сторону от игр».

То, что мы делаем — с тем подходом, с тем качеством — это такой альтруизм в чистом виде. И новое поколение этого не ценит. Ты выпускаешь обзор, и каждый раз к тебе прибегают нищие школьники, которые начинают тебе кричать, что ты продался.

Антон Логвинов, видеоблогер

Логвинов отмечает, что ставил для себя в том числе и задачу воспитать поколение, любящее игры. А для тех самых токсичных «школьников», которые постоянно обвиняют в продажности, работать не хочется. По его мнению, токсичная аудитория отбивает желание трудиться в индустрии не только у него, но и у самих разработчиков.

Логвинов также пожаловался на то, что ему постоянно пишут, что игры стоят слишком дорого. В ответ на это видеоблогер отметил, что винить прежде всего надо не разработчиков и издателей, а властей страны и её слабую экономику.

Я работаю ***** [много]. Но каждый раз, как я выезжаю на Запад, я чувствую себя нищим. Здесь я живу довольно неплохо — по нашим местным меркам. Но я трезво смотрю на вещи. Я зарабатываю как официант из Бруклина. Я не чувствую себя обеспеченным человеком.

Вы можете сколько угодно хорохориться ядерными ракетами, кричать, что Путин великий, и у нас ******** [отличная] страна. Но вы должны помнить, сколько получает в долларах средний россиянин. Это ****** [грёбаный] позор, страна третьего мира. Поэтому перестаньте говорить, что игры дорогие.

Идя на работу каждый день, вы должны помнить, что в США официант зарабатывает 250 тысяч рублей.

Антон Логвинов, видеоблогер

В целом стрим Логвинова посвящён токсичной аудитории. По мнению блогера, именно игроки, которые ныли про «кинцо за 4000 рублей» привели к нынешнему доминированию игр-сервисов.

Полную версию беседы со зрителями можно посмотреть на странице Логвинова во «ВКонтакте». Осторожно: много мата.

Источник: