Музыка
04.12.2019

Apple запустила премию Apple Music Awards и назвала первых лауреатов. Артистом года стала Билли Айлиш

Apple запустила музыкальную премию Apple Music Awards. Её будут присуждать самым талантливым и выдающимся музыкантам на основе мнений редакторов сервиса и предпочтений слушателей со всего мира. Об этом TJ сообщили в Apple.

Apple Music Awards будет состоять из трёх основных номинаций — «Артист года», «Лучший автор песен» и «Прорыв года». Выбирать победителей будет международная команда редакторов Apple Music, в которую войдут критики и лидеры мнений. Кроме того, среди номинаций есть «Альбом года» и «Песня года», где победителей выберут на основе данных о количестве прослушиваний.

Apple назвала первых лауреатов премии. Среди них Билли Айлиш, FINNEAS, Lizzo и Lil Nas X.

Артист года и Альбом года — Билли Айлиш

В главной номинации победителем стала Билли Айлиш. В Apple назвали её «настоящим феноменом международной сцены» и отметили, что её дебютный альбом «When we fall asleep, where do we go?» стал самым популярным альбомом в Apple Music за 2019 год — его удостоили премии «Альбом года». Айлиш также получит награду «Автор песен года», которую разделит со своим братом FINNEAS.

Прорыв года — Lizzo

Фото Apple

Рэп и соул-музыкантка Lizzo получила награду «Прорыв года». В Apple отметили, что она изменила представление об образе поп-звезды. По мнению редакции сервиса, исполнительница впервые поставил под сомнение стереотипы о музыке и внешнем виде звёзд в альбоме «Cuz I Love You» и его сингле «Truth Hurts».

Песня года — Old town road

Фото Apple

В Apple отметили, что Old Town Road от Lil Nas X стала «настоящей сенсацией» в интернете. В сервисе не назвали количество прослушиваний песни, однако она стала самой популярной в сервисе за год.

Как выглядит награда

Apple будет награждать музыкантов комплектом особых наград собственного производства. Каждая из них будет представлять собой специальную кремниевую пластину, подвешенную между полированным листом стекла и корпусом из анодированного алюминия.

С помощью ультрафиолетовой литографии на пластину будут наносить медное напыление в виде схемы, соединяющей миллиарды транзисторов. В Apple пояснили, что процесс занимает несколько месяцев, а затем пластину обычно разрезают на сотни отдельных чипов, которые используют в устройствах компании.

Источник: tjournal.ru