BadComedian заставил Басту извиниться за поддержку пенсионной реформы и признать её ошибкой

Рэпер Баста (Василий Вакуленко) извинился в своём инстаграме за позицию по пенсионной реформе. По его словам, он принял такое решение после разговора с Евгением BadComedian Баженовым.

Извинения Баста в ролике зачитывал по написанному тексту, как он заявил, «чтобы быть точным».

Я хочу принести свои искренние извинения всем, кого не оставила равнодушной или оскорбила моя позиция о пенсионной реформе, озвученная мной на пресс-конференции в Ростове-на-Дону в сентябре.

Мне не стоило утверждать что-либо, не разобравшись в важных нюансах проведения данной реформы, экономических и статистических данных. Моё мнение опиралось на несколько прочитанных мной статей с недостоверными, искажёнными данными.

Мне искренне жаль, что мои слова были поняты и процитированы таким образом, а также сопоставлены с позицией пропагандистов.

Мне не понятны обвинения в моей продажности власти. В финансовых и идеологических отношениях с властью я не состою.

Я приношу свои искренние извинения всем, для кого моя позиция стала основой дискуссии, которую мне хотелось бы закончить своей единственной точкой зрения здесь — я не поддерживаю реформу и считаю её большой ошибкой.

Василий Вакуленко

Баста, Ноггано

15 февраля Баженов опубликовал 45-минутный обзор на фильм «Газгольдер 2: Клубаре», где посвятил 15 минут сравнению того, как Баста публично и последовательно поддерживал позицию власти по пенсионной реформе теми же словами, что и главные пропагандисты федерального телевидения. Вакуленко называл реформу «необходимой», «вынужденной» и «неизбежной» мерой.

Смотреть с 32:33

Источник: