Барак и Мишель Обама спродюсируют для Netflix несколько сериалов и фильмов

Руководство онлайн-кинотеатра Netflix заключило соглашение с бывшим президентом США Бараком Обамой и его женой Мишель, согласно которому пара будет заниматься продюсированием некоторых будущих проектов сервиса. Судя по заявлению компании, они будут работать как над сериалами и документалками, так и над реалити-шоу. Соглашение рассчитано сразу на несколько лет.

Сам Барак Обама заявил, что планирует помогать талантливым и креативным людям, борющимся за понимание между людьми, в их стремлении рассказывать свои истории всему миру.

Это уже не первое подобное сотрудничество онлайн-кинотеатра с известными деятелями индустрии. В 2017 году Netflix переманил создателя ТВ-шоу «Анатомия страсти» Шонду Раймс из ABC Studios, пообещав за работу более 100 миллионов долларов. В 2018 году создатель сериала «Хор» Райан Мёрфи также перешёл в Netflix из 20th Century Fox Television, при этом, по слухам, соглашение предусматривало выплаты около 300 миллионов долларов. Однако, согласно информации источников СМИ, эта сумма также включает в себя средства, которые Мёрфи должен заработать благодаря своим текущим и прошлым сериалам на протяжении всего времени действия контракта с Netflix.

Сколько за работу будут получать Обама и его жена, пока неизвестно. Для сравнения, ещё в марте издательство Penguin Random House подписала с парой соглашение, согласно которому пара в общей сложности получит 65 миллионов долларов за совместные мемуары.

Руководитель отдела контента Netflix Тед Сарандос также отметил, что Барак и Мишель Обама — известные по всему миру личности, и отлично подходят для поиска и привлечения внимания к людям, которые пытаются изменить что-то в своих сообществах и сделать мир лучше.

Впервые информация о том, что бывший президент США и его жена ведут переговоры с Netflix о возможности продюсирования появилась в начале марта, однако тогда никакого резонанса она не вызвала.

Источник: