Барнаульская учительница, которую хотели уволить за фото в платье, ушла из школы. Она заявила о травле сына

Татьяна Кувшинникова. Фото с личной страницы во «ВКонтакте»

Учительница школы №13 в Барнауле Татьяна Кувшинникова, которую за откровенное фото в платье, опубликованное во «ВКонтакте», пыталась уволить директор, рассказала в интервью радиостанции «Говорит Москва», что действия руководства вынудили её уйти из школы.

Кувшинникова уточнила, что её уроки стала посещать администрация. Она добавила, что директор не приходила с проверкой в назначенные дни, но «когда я не ожидала, что придут — она завуча прислала».

Та сидела у меня на уроке и до всего стала придираться, сказала, что ещё придёт в понедельник. И я решила, что больше не буду работать там – с меня хватит. И коллеги не здоровались до этого.

Татьяна Кувшинникова

бывшая учительница школы №13 в Барнауле

Кувшинникова заявила, что после жалоб родителей на её откровенные фото, учитель по математике начала травить её сына и угрожать недопуском к ЕГЭ. Она добавила, что готова обратиться с жалобой в департамент образования, но не будет этого делать, если директор школы убедит её, что сына допустят к ЕГЭ.

Она его травит, да. Вызывает к доске и двойки ставит. Она знает, что он на актёрский поступает, зачем ему математика? Нет бы подход изменить, дала бы карточку попроще. Если все-таки сына не допустят до ЕГЭ, тогда точно я пойду везде.

Кувшинникова рассказала, что её поддерживают ученики и их родители, а частная школа предложила рабочее место.

В начале февраля директор Барнаульской школы потребовала от учительницы Татьяны Кувшинниковой написать заявление об увольнении по собственному желанию из-за откровенной фотографии на странице во «ВКонтакте». На следующий день за преподавательницу вступились родители нескольких учеников и ту восстановили в должности.

22 марта Кувшинникова рассказала в программе «Человек и закон», что она состоит в Федерации зимнего плавания и фото в платье сделала в поддержку Универсиады в Красноярске. «Специально не стала фотографироваться в купальнике, надела платье. Но в итоге получилось ещё хуже», — пояснила педагог.

Источник: