Офтоп
08.12.2020

Бары Петербурга создали «Карту сопротивления» против запретов на работу в Новый Год

Более 40 баров, кафе и других заведений Петербурга выступили против решения властей закрыть общепит с 30 декабря по 3 января. Об этом пишет РБК.

Заведения составили «Карту сопротивления», на ней указаны бары и рестораны, которые «продолжают работать для гостей в штатном режиме». «Некоторые работают с закрытой дверью. Пишите им в соцсети или звоните», — сообщается на сайте.

Если они будут соблюдать постановление, то не выживут и все закроются. […]

Заведения могут выжить, общепит может устоять, если люди будут посещать их, пить и есть.

описание к «Карте сопротивления»

Предприниматель Александр Коновалов рассказал РБК, что идея создания карты принадлежит ему. Он уточнил, что к проекту уже присоединилось около 200 заведений, скоро их добавят на сайт. «Расчёт простой: если все будут работать открыто, тогда больше шансов, что к нам прислушаются», — считает он. Коновалов заявил, что не боится санкций Роспотребнадзора.

Коновалов — бывший сотрудник МВД, СМИ называют его куратором нелегальной уличной торговли в Петербурге.

Коновалов уточнил, что «коронавирус — это ужасно», но это не значит, что из-за него «нужно убивать отрасль, которую потом будет не восстановить никак».

А что будет, если мы будем работать после 23.00? Нам говорят «люди в больнице умирают». А днём они не умирают? А от толкучки в общественном транспорте не умирают? Умирают исключительно потому что бары работают после 23:00?

Константин Савченко
владелец бара «Базара нет»

Власти Петербурга сообщили, что пытаются помочь заведениям, но продолжение их работы несёт угрозу посетителям и сотрудникам.

Источник: tjournal.ru