Baza: глава района назвал ситуацию семьи Перчиковых «аферой», потому что у них есть «интернет и авто»

Глава Себежского района Псковской области Леонид Курсенков назвал «аферой» историю 12-летней Таси Перчиковой из деревни Томсино, которую затравили из-за письма Путину. Об этом сообщает Baza со ссылкой на аудиозапись с комментарием чиновника. Дата разговора не уточняется.

90 тысяч уже собрали якобы. Помощь им присылают и всё остальное. Там чистейшей воды афера. Там почитайте историю этой мамы. У неё дочка оставленная где-то в приюте живёт в Ленинградской области. У неё квартира с коммунальными задолженностями 370 тысяч [рублей]. У неё ещё куча долгов. У неё бывшее ИП, она занималась логистикой. Там за этой дамой тянется всё и вся. А виноваты местные жители. Вот угораздило так. Приехала такая мадам! Как можно загнобить семью, у которой есть автомобиль? У которой двое работающих. У которой интернет и всё прочее.

Леонид Курсенков

глава Себежского района Псковской области

По словам чиновника, семье девочки никто не угрожает. Курсенков заявил, что мать Елена не обращалась в администрацию «ни с одним вопросом», а помочь семье невозможно из-за того, что они до сих пор прописаны в Ленинградской области, откуда переехали в Томсино.

Глава района утверждает, что у Елены Перчиковой много долгов и задолженностей по счётам за ЖКХ. Он добавил, что у женщины есть ещё одна дочь, которую она оставила в приюте в Ленинградской области.

Курсинков также заявил, что планирует ехать «разбираться» и «успокаивать» местное население, которое «собирает бунт» из-за постов в социальных сетях, в которых их обвиняют в травле девочки.

16 марта «Медуза» сообщила, что в декабре 2018 года 12-летняя Тася Перчикова втайне от мамы написала письмо Путину, в котором пожаловалась на различные жизненные трудности и попросила помочь в приобретении мотоблока и минитрактора. По словам мамы девочки, после одного из интервью у семьи резко испортились отношения с односельчанами, которые обвинили их в мошенничестве.

17 марта губернатор Псковской области Михаил Ведерников поручил создать комиссию, которая разберется с ситуацией вокруг семьи девочки. 18 марта СК назвал фейком информацию об угрозах в адрес семьи 12-летней девочки. Но Перчиковы считают, что информация, публикуемая в СМИ, является правдой.

Источник:

Обсуждение закрыто.