Белый дом опубликовал разговор Трампа с Зеленским. Эта беседа стала поводом для запуска процедуры импичмента

Стенограмма разговора Трампа с Зеленским

Белый дом опубликовал разговор Дональда Трампа с Владимиром Зеленским, который стал поводом для начала процедуры импичмента президента США. Трампа обвиняли в том, что в этой беседе он обещал оказать материальную помощь Украине в обмен на завершение расследования.

Будут ли демократы извиняться после расшифровки разговора с Зеленским? Они должны извиниться, ведь этот идеальный звонок застал их врасплох!

Трамп заявлял в разговоре с Зеленским, что «было бы здорово», если бы тот изучил дело кандидата в президенты Джо Байдена и его сына. В ответ президент Украины пообещал, что новый генпрокурор этим займётся.

Много разговоров насчёт сына Байдена, что Байден остановил расследование, и многие люди хотят узнать об этом. Если бы ты [Зеленский] мог что-то сделать вместе с генпрокурором, это было бы замечательно. Байден хвастался, что остановил расследование.

цитата Трампа из стенограммы разговора

Трамп не добивался расследования Киевом действий сына Байдена в обмен на оказание помощи Украине. Таким образом, версия СМИ о том, что Трамп обещал оказать материальную помощь Украине, если дело против сына Байдена будет завершено, не подтвердилась.

Президент США также критиковал Германию за оказание недостаточного содействия Украине. Зеленский обвинял ФРГ и Францию в несоблюдении санкций в отношении РФ. Зеленский также просил информацию о бывшем после США на Украине Мэри Йованович и критиковал её.

Я скажу, что мы много делаем для Украины. Мы тратим много усилий и времени. Намного больше, чем европейские страны, они должны помогать вам больше, чем сейчас. Германия почти ничего для вас не делает.

цитата Трампа из стенограммы разговора

21 сентября газета The Wall Street Journal сообщила, что во время телефонного разговора Трамп восемь раз попросил Зеленского проверить деятельность Хантера Байдена — сына Джозефа Байдена — на предмет коррупции. До апреля 2019 года Хантер Байден работал топ-менеджером украинской газовой компании Burisma Holdings. Через три дня в Конгрессе США запустили формальную процедуру импичмента президента США из-за этого разговора.

Источник: tjournal.ru

Обсуждение закрыто.