Что посмотреть: сериалы лета

Раньше летний телевизионный сезон считался мёртвым — в жару не так уж хочется проводить вечер у экрана телевизора. Но стриминговые сервисы всё поменяли, доказав ошибочность таких умозаключений. Уже несколько лет летом стартует ничуть не меньше хороших сериалов, чем в другие времена года.

Этим летом снова есть, что посмотреть: стопроцентный хит от HBO, высокобюджетная экранизация Стивена Кинга от Hulu и мультипликационный блокбастер от Netflix. Второсортных шоу тоже не мало — нужно же куда-то слить всё не слишком нужное или сомнительное.

Важное уточнение — в список вошли все официально анонсированные на данный момент сериалы, поэтому он может быть не полным. Netflix, например, иногда назначает премьеру некоторых шоу всего за пару недель до их выхода.

Pose — 3 июня, FX

О чём

Истории о людях разных социальных групп, которые живут в Нью-Йорке 1986 года. Шумные вечеринки, литературные посиделки и быт деловых кварталов.

Чего стоит ждать

Райан Мерфи — один из самых плодовитых и успешных шоураннеров современности. В этом году у него уже два попадания: рейтинговая эфирная драма «9-1-1» и обласканный критиками второй сезон «Американской истории преступлений» про убийство Джонни Версачи. Но вот чего ждать от Pose пока совершенно непонятно — у сериала нет внятного описания, но есть притянутый за уши Трамп (официальный синопсис сообщает, что всё происходит на фоне подъёма бизнеса будущего президента) и гордая статистка с рекордным количеством актеров-трансгендеров.

Всю прибыль от сериала Райан Мерфи решил пожертвовать благотворительным организациям по направлению ЛГБТК. Удара по его кошельку такая щедрость не нанесёт, ведь это его последний проект для FX, дальше он уходит на жирный контакт к Netflix.

Succession — 3 июня, HBO

О чём

История вымышленной семьи телемагнатов. Глава семьи пытается не дать родственным склокам помешать развитию бизнеса.

Чего стоит ждать

Сериал построенный на семейных разборках белых богатых людей? Концепция, напоминающее мыло из девяностых. Но не всё так просто, ведь сериалом занимаются сценарист Джесси Роджерса («В гуще событий») и режиссер Адам Маккей («Игра на понижение»). Они оба хорошо умеют делать драмы и комедии о жизни богатых и могущественных людей. Поэтому ждём некую смесь биографии Руперта Мердока с «Карточным домиком» и «Новостями».

Mystery Road — 3 июня, ABC

О чём

Детектив в отдаленном австралийском поселении, расследование пропажи двух людей: туриста и местного жителя.

Чего стоит ждать

Сериал является логичным продолжением двух австралийских фильмов 2013 и 2016 годов. Тот же главный герой детектив, но новое расследование. Фильмы были тепло приняты западной прессой, но у нас практически неизвестны. Шоу тоже очевидно далеко не обязательно к просмотру, но в качестве географического разнообразия, почему нет? Детективов этим летом не так много.

Five Points — 4 июня, Facebook Watch

О чём

История пятерых учеников чикагской средней школы, которые переживают некое важное событие в жизни.

Чего стоит ждать

Это первый сериал от Facebook и в целом пока только этот факт и привлекает внимание. Сейчас явно нет недостатках в проектах про проблемы американских школьников, а у Five Points при первом приближении нет никаких конкурентных преимуществ. Немножко привлекает формат — события сериала будут показаны от лица пяти главных героев, с разных точек зрения. Но это уже тоже совсем не революционный подход.

Dietland — 4 июня, AMC

О чём

Столкновение феминистических организаций, проблемы глянцевых журналов, темы объективизации и бодипозитива. Всё это (и много другое) в этом сериале.

Чего стоит ждать

Экранизация романа Сараи Уокерс, в котором утрамбованы, кажется, все горячие темы последних лет. В формат шоу всё это адаптирует Марти Ноксон (создательница отличнейшего «Нереально»). Финальный результат должен получиться как минимум любопытным, ведь это не драматический, а сатирический сериал. Максимальная актуальность сегодняшнему дню, плюс великолепная Джулианна Маргулис в одной из главных ролей.

Condor — 6 июня, Audience Network

О чём

Молодой аналитик ЦРУ, занимающийся анализом бульварно-детективной литературы, должен выжить и узнать, почему киллеры убили всех его коллег.

Чего стоит ждать

Фильм «Три дня Кондора» с Робертом Редфордом вышел ещё в 1975, но тема агентов ЦРУ все ещё актуальна, поэтому встречаем новый сериал, который основан одновременно на оригинальной книге и фильме-экранизации. Многого от шоу ждать не стоит: судя по имеющейся на данной момент информации — это минимальный набор для фанатов жанра шпионского триллера.

Impulse — 6 июня, YouTube Red

О чём

16-летняя бунтарка Генриэтта Коул открывает в себе способность телепортироваться в любое место. Как ей теперь жить с этим даром?

Чего стоит ждать

Вторая попытка YouTube сделать сериал с продолжением известного фильма (первая — шоу Cobra Kai). Конечный результат заранее вызывает вопросы, ведь фильм «Телепорт» был далеко не шедевром, а сериал делают те же люди, включая режиссера Дага Лаймана. В основе фильма и шоу лежит книжная серия, и по хронологии новый сериал затронет события третьей книги, рассказывающей о дочери главных героев фильма.

Главное перед просмотром шоу — скорректировать ожидания. Это не приключенческая фантастика, а подростковая драма. В трейлере героиня много бунтует, почти подвергается изнасилованию, страдает по различным поводам и всего один раз куда-то телепортируется.

American Woman — 7 июня, Paramount Network

О чём

История о женщине, которая пытается наладить свою жизнь после развода. У нее пустой банковский счет и двое детей на руках, а за окном 1970 год.

Почему стоит смотреть

История про зарождение второй волны феминизма, частично основанная на детских годах жизни актрисы Кайл Ричардс. Создатели обещают максимально аутентичную атмосферу и оптимистичный настрой.

Marvel’s Cloak & Dagger — 7 июня, FreeForm

О чём

Два влюбленных подростка с суперсилами. Он умеет телепортироваться с помощью плаща, а она умеет кидать энергетические кинжалы.

Чего стоит ждать

Главное, на что стоит обратить внимание перед просмотром этого сериала — название канала. FreeForm — это принадлежащая Disney площадка, специализирующаяся на детских и семейных шоу. Поэтому каким бы не был оригинальный комикс, в экранизации ждём исключительно историю про влюбленных подростков, которые сражаются с не слишком страшными опасностями.

Strange Angel — 14 июня, CBS All Access

О чём

Экранизация безумной биографии инженера Джека Парсонса. Он прошёл путь от уборщика до одного из главных разработчиков американской ракетной программы. При этом он был последователем Алистера Кроули, практиковал тёмную магию, состоял в ордене тамплиеров, принимал наркотики, а также дружил с Роном Хаббардом и Робертом Хайнлайном

Чего стоит ждать

Грандиозный синопсис. Ещё бы сериал из него вышел не хуже. Заранее напрягает, что выходить он будет на стриминговом сервисе CBS, что ну очень низко по статусу. Большого бюджета или громких имён тут можно не ждать. Но попробовать посмотреть сериал в любом случае надо.

Yellowstone — 20 июня, Spike

О чём

Семейство Даттонов, владеющее самым большим ранчо на границе Йеллоустонского национального парка, будет решать земельные проблемы с коренными американцами и застройщиками.

Чего стоит ждать

Даже если вас не зацепил синопсис, сериал обязательно стоит попробовать. Это современный вестерн с Кевином Костнером в главной роли. Но главная причина к просмотру не он, а сценарист и режиссер Тейлор Шеридан, у которого в биографии пока нет ни одного провального проекта. В его активе сценарии к фильмам «Ветреная река», «Любой ценой» и «Убийца». С сериалами Тейлор пока не работал, но явно заслужил попробовать сделать что-то авторское, в своём неповторимом стиле.

Take Two — 21 июня, ABC

О чём

Бывшая звезда детективного сериала набивается в напарники к частному детективу.

Чего стоит ждать

Новый процедурал от создателей «Касла». Поменяли писателя на актрису, а детектива полиции на частного детектива — вот и новое шоу. Вторичность тут даже не в упрёк авторам, ведь они делают то, что у них хорошо получается — лёгкие детективные истории. Вопрос только в том, сможет ли Рэйчел Билсон заменить Натана Филлиона.

Sharp Objects — 8 июля, HBO

О чём

Журналистка, после недолгого пребывания в психиатрической лечебнице, пытается вновь прийти в себя и отправляется по редакционному заданию в свой родной город, где пропали две девочки.

Чего стоит ждать

Экранизация первой книги Джиллиан Флинн, больше всего известной по книге «Исчезнувшая». Для HBO это один из главных релизов года — восьмисерийный мини-сериал снимает Жан-Марк Валле («Большая маленькая ложь»), а в главной роли Эми Адамс. Ждём крутой психологический детектив с неожиданными поворотами и сложными персонажами.

The Outpost — 10 июля, The CW

О чём

Фэнтези-приключение последней выжившей представительны расы Blackbloods. Ей предстоит научиться использовать внутреннюю силу, чтобы противостоять убийцам своей семьи.

Чего стоит ждать

Низкосортная фантастика из одних штампов, которую скинули на лето, чтобы занять эфирное время? Да, кажется, это она.

Castle Rock — 25 июля, Hulu

О чём

Об ужасных тайнах города Касл-Рок — одного из вымышленных городов Стивена Кинга, где происходят событий различных романов и рассказов писателя.

Чего стоит ждать

Сериал не обещает дотошной экранизации историй Кинга — это будет что-то новое, просто построенное уже на знакомом фундаменте. Дж. Дж. Абрамс, давний фанат Кинга, давно хотел сделать какой-то сериал с ним, и возможность, наконец, представилась. Да и у Hulu уже есть позитивный опыт экранизации Кинга (в 2016 году вышел «11.22.63»), поэтому ожидания самые оптимистичные.

Disenchantment — 17 августа, Netflix

О чём

Приключения пьющей принцессы, её личного демона и сварливого эльфа в стране Дримлэнд.

Чего стоит ждать

Новый сериал от Мэтта Грейнинга. Сценарист уже довольно долго ничего не делал, поэтому идей для нового проекта у него должно было накопиться много. Хотя по первым кадрам сериал уж больно сильно напоминает один из полнометражных фильмов «Футурамы», где герои попадали в фэнтезийный мир.

The Innocents — 24 августа, Netflix

О чём

Влюбленные подростки сбегают от строгих родителей, но будущее готовит им множество испытаний.

Чего стоит ждать

Ещё одна драма про подростков. Обещают немножко фантастики (главная героиня может менять внешность) и много истории о взрослении и любви. Ещё тут есть Гай Пирс, но не совсем понятно зачем.

Tom Clancy’s Jack Ryan — 31 августа, Amazon Prime

Подающий надежды аналитик ЦРУ впервые отправляется на боевое задание и сразу оказывается втянут в решение угрозы мирового масштаба.

Чего стоит ждать

Последнее появление Джека Райна было не так давно — в 2014 году фильм с Крисом Пайном провалился. Теперь литературное наследие Тома Клэнси пытается окучить Amazon. Планы у них большие — сериал заранее продлен на второй сезон. Важно уточнить, что Джон Красински, исполняющий тут главную роль, пока не значится режиссёром сериала, но возможно успех «Тихого места» это изменит.

Источник:

Обсуждение закрыто.