Офтоп
04.12.2018

Депутат-единоросс оставил более двухсот семей без квартир

Депутат-единоросс оставил более двухсот семей в Сергиевом Посаде без квартир. Речь идёт о так называемых двух многоквартирных домах ЖК «Покровский». Первый дом достроен полностью, но у застройщика возникли проблемы с оформлением документов. Возможно из-за каких-то нарушений на доме.

Только в первом доме квартиры должны были получить 140 семей из так называемого ветхого жилья, в том числе целая улица и на Клементьевке.

Но если вопрос с первым домом не столь критический, то ситуация со вторым домом этого же комплекса просто катастрофическая. Коробка дома построена только на половину. Более полугода никакие работы на доме не ведутся. Представленный в администрацию и Совет депутатов владельцем компании Александром Терёхиным календарный план по работам им не выполняется. Дольщики жалуются на то, что не могут дозвониться Александру Терёхину и поймать его в офисе.

Но при этом глава района Михаил Токарев не проявляет никакой заинтересованности проблемой людей. Точнее проявлял, до 9 сентября – выборов губернатора Московской области, потому как не хотел митингов и перекрытий дорог накануне выборов и нагоняя от губернатора. А после выборов заявил шокированным людям, что они сами во всём виноваты.

Ещё год назад компания депутата-единоросса Александра Терёхина странным образом «выиграла» все подряды на благоустройство центра Сергиева Посада на сотни миллионов рублей. Общая сумма подрядов перевалила за миллиард, а на последней встрече дольщиков на комиссии Совета депутатов Александр Терёхин прямо признаёт, что у него нет денег на то, чтобы достроить дом и он не знает, что дальше делать. На вопрос дольщиков, «где наши деньги?», депутат-единоросс только разводит плечами. Непонятно куда делись и немалые деньги, заработанные на благоустройстве. На них можно было бы достроить дом.

Несмотря на это, глава района Михаил Токарев отказывается признавать дома проблемными, а дольщиков обманутыми.

Дело в том, что губернатор Андрей Воробьёв придумал так называемые «красные» и «зелёные» зоны. Если в каком-то из направлений район оказывается в так называемой «красной» зоне, то это чревато для главы района неприятностями, вплоть до отставки. Поэтому Михаил Токарев делает всё, чтобы Сергиево-Посадский район не попал в вопросе проблемных домов в «красную» зону. То есть де-факто дома проблемные в Сергиевом Посаде есть, а де-юро их нет. А на людей чиновникам наплевать.

Плюс признание дома проблемным привлекает к компании-застройщику ненужное для её владельца внимание со стороны правоохранительных органов, которые начнут разбираться, где деньги дольщиков, перетрясут бухгалтерию.

Тем, кто всё равно не поверил нам, что Михаила Токарева и Александра Терёхина объединяют очень хорошие отношения, наверное, будет интересен тот факт, что отец Михаила Токарева работает личным водителем у Александра Терёхина. Если прибавить к этому странную «победу» во всех контрактах на благоустройство на более чем миллиард, то становится ясно, что этих людей объединяет тесное сотрудничество во многих направлениях.

Коллеги депутаты по партии «Единая Россия» также всячески поддерживают депутата-строителя. Помогли даже найти виновных в бедах Александра Терёхина. Оказалось, что это некоторые журналисты, которые пишут материалы о проблемах дома и дольщиков. Мол, они отпугивают покупателей квартир и инвесторов, которые могли бы вложиться в достройку дома.

То есть виноват не сам Александр Терёхин, который ещё в июле представил всем календарный план достройки дома, который сам же утвердил и не исполнил его. А журналисты, которые спустя полгода написали, что Александр Терёхин не выполняет данным им людям и депутатам гарантии.

Тем временем обманутые дольщики ЖК «Покровский» решили пойти по другому пути – выйти с плакатами на одиночные пикеты по всему городу и подать заявку на проведение в Сергиевом Посаде митинга обманутых дольщиков.

Источник:

ID: 4201