«Девочка-катастрофа» продала свою фотографию-мем за $500 тысяч в виде NFT

20-летняя американка Зои Рот, ставшая героиней знаменитого мема Disaster Girl («Девочка-катастрофа»), продала легендарную фотографию на аукционе Foundation в виде невзаимозаменяемого токена (NFT), пишет The New York Times. Девушке удалось выручить 180 ETH, что сейчас составляет около полумиллиона долларов.

Зои со своим отцом составили соглашение о продаже таким образом, что девушка в дальнейшем сможет получать 10% от каждой последующей продажи прав на использование мема. Полученные деньги она планирует использовать для погашения кредитов на обучение и благотворительности.

У людей, которые стали героями мемов, на самом деле не было выбора. Интернет большой. Независимо от того, получили ли вы от этой ситуации положительный или отрицательный опыт, вам просто нужно извлечь из него максимум пользы

рассказала Зои
Зои Рот с отцом в 2019 году. Фото из личного архива семьи Рот

Тот самый снимок был сделан в 2005 году отцом девушки Дейвом Ротом, а вирусную популярность получил спустя два года после публикации в журнале JPG Magazine. Любопытно, что пожар, на фоне которого улыбается Зои Рот, был учебным — местные пожарные устроили его специально, а собравшимся вокруг детям даже позволяли по очереди держать шланг.

Источник: kod.ru