Офтоп
27.09.2019

Дизайнер, которому сломали ногу на акции 27 июля, рассказал о пропаже звонков в полицию и скорую из отчёта Yota

Дизайнер Константин Коновалов, которому при задержании 27 июля сломали ногу, рассказал о пропаже звонков скорую помощь и полицию из отчёта оператора мобильной связи Yota. Москвич утверждает, что звонил в указанные службы в период между 14:46 и 14:53, в то время как в документах компании они отсутствуют.

Коновалов отметил, что сотрудники компании заверили его в достоверности отчёта и отсутствии технических ошибок.

Через несколько часов представители Yota ответили в Твиттере, что они не смогли представить детальный отчёт из-за программной ошибки во время выгрузки информации. Из-за этого в распечатку попали только платные услуги и звонки.

После этого стороны перенесли обсуждение на электронную почту. По словам Коновалова, в компании нашли нужные звонки. Фирма пообещала передать полный отчёт 27 сентября.

Константина Коновалова задержали перед началом акции 27 июля. Он совершал пробежку и планировал придти на митинг позднее. В ходе задержания ему сломали ногу. Позже дизайнер рассказал, что силовики отказывались вызывать ему врачей. Когда доктора приехали, то полиция отказалась отпускать его с ними. Ему удалось уехать только со второй бригадой.

17 сентября Савёловский суд Москвы оштрафовал Коновалова на 10 тысяч рублей за нарушения правил порядка проведения митинга.

Источник: tjournal.ru