Доходы Матвея Северянина — Бизнес гуру, коуч

Сегодня поговорим о доходах Матвея Северянина, разоблачение которого есть на YouTube.

Там мы рассказываем о том, кто это такой и чем занимается. И как он обманывает народ.

В этой статье вы узнаете, сколько зарабатывает Матвей Северянин, продавая общедоступную информацию ленивым людям, а также занимаясь мелким мошенничеством.

Сразу предупредим, что данные не являются на 100% подлинными. Всё это –наши догадки и примерные подсчеты, основанные на нашем опыте. Просьба не заниматься подобным, данная статья создана только ради того, чтобы погасить ваши интересы и рассказать о том, сколько может зарабатывать подобный человек.

YOUTUBE-канал

Место, без которого не может существовать наш коучер – YouTube. Через свой канал Матвей продвигает свои курсы, заряжает случайных зрителей мотивацией и всячески пытается их привлечь к покупке его тренингов, книг и так далее. На канале почти нет рекламы, за исключением его же услуг и бизнес-тренингов в режиме оффлайн, в которых он сам же участвует.

Вряд ли Матвей получает за это деньги, это лишь помогает поднять ему медийность и привлечь больше людей. За месяц мы нашли только одну рекламу и не уверены, платил ли сервис ему что-то вообще за данную рекламу или нет. Но можно заметить реферальную ссылку.

Стоимость подобной рекламы на канале Матвея – 10 тысяч рублей максимум. Даже эта цена очень завышена, если учитывать количество просмотров и количество активной аудитории. Но не будем снижать цену из-за специфики контента. Его смотрят люди, которые хотят что-то делать. И правильно составленный ролик в плане мотивации может дать хороший результат для рекламируемого продукта.

Коучинг от Матвея

Если написать Матвею в ВК, то нам ответит его менеджер. Менеджер сообщит, что гуру работает с бюджетами от 500 тысяч рублей. Тут уже достаточно сложно подсчитать доход, ибо мы не знаем количество клиентов, которые у него находятся на коучинге на данный момент.

Но всё же, давайте проанализируем. В своем недавнем ролике Матвей говорит, что работает от 200-300 тысяч рублей. В ВК мы получаем ответ, что от 500000. Вероятнее всего, нашлись люди, которые недавно начали работать с Матвеем в пределах данной суммы и он решил поднять минимальный бюджет. Ещё он охотно отказался от нашего запроса на работу и попросил написать, когда мы сможем продемонстрировать ему первый ролик.

Также в одном из роликов он говорил, что работа с 5-7 каналами за 50 тысяч рублей уже не для него и это «головная боль». Можно понять, ориентируясь на данную фразу и на мой опыт ведения канала, что у Матвея, скорее всего, как раз около 5-7 человек на коучинге. Брать больше каналов – самоубийство и не выполненные пункты договора.

Итого, выручка по данному пункту – около 1 миллиона 800 тысяч рублей. Внимание, это не за месяц. Договор подписывается минимум на 3-6 месяцев.

+ Вычитаем 400-500 тысяч рублей, которые он потратит на продвижение проектов заказчиков. Итого, получаем около 225 тысяч рублей чистой прибыли в месяц с 6 проектов, договор с которыми был подписан на 6 месяцев. 300 тысяч рублей с каждого.

Курсы, тренинги, вебинары Матвея

Здесь, к сожалению, тоже нет четкой и подробной информации. Но давайте воспользуемся его роликом, в котором он рассказывает про процентную составляющую со всех его источников дохода.

Продвижение – 70%, 15% – онлайн школа. Мы посчитали примерный доход с продвижения.

225 тысяч – 70 процентов;

? – 15 процентов;

? – приблизительно 50 тысяч рублей в месяц.

Такой доход со всех его курсов, тренингов, книг и так далее. Их стоимость обычно не выше 5 000 рублей, за исключением одного тарифа курса за 25 000 рублей.

У нас возникают сомнения, ибо, скорее всего, данный источник приносит намного больше дохода, так как канал Матвея достаточно хорошо развит для специального круга людей. Мы думаем, что заинтересованных в курсе за 25 тысяч рублей больше 2-3 человек ежемесячно.

Вероятнее всего, данные проценты Матвей считает, исходя из совершенной сделки. Например, кто-то заказал у Матвея коучинг на 6 месяцев за 300 тысяч рублей. Северянин получил эти деньги и не делит на 6 месяцев, а считает выручкой именно в этом месяце. Мы думаем, что таких клиентов, которые готовы занести 300+ тысяч рублей Матвею, около 0-2 в месяц.

Но доход по «коучингу» от этого не меняется, зато меняется цифра дохода по онлайн-школе. Это около 100 тысяч рублей в месяц.

Прочие источники

Сюда включим арбитраж трафика, о котором он также открыто заявляет своим подписчикам. Ещё добавим процент от всей прибыли – 10, это ~67 тысяч рублей. Ну и остальные 5 процентов, в которые уже была включена реклама на YouTube, составляют ~34 тысячи рублей.

Итог

Матвей Северянин ежемесячно зарабатывает около 426 000 тысяч рублей.

Источник: