Офтоп
29.08.2018

Дуров о передаче личных данных пользователей Telegram по решению суда

Павел Дуров прокомментировал изменение политики конфиденциальности Telegram, согласно которому компания может раскрывать данные своих пользователей, подозреваемых в терроризме. Об этом он рассказал в своём официальном канале.

По словам Дурова, Telegram принял новые правила, чтобы соответствовать новым европейским законам — GDPR о защите пользовательских данных.

В политике конфиденциальности мы оставили за собой право передавать IP-адрес и номер телефона террористов соответствующим службам по решению суда. Независимо от того, будем ли мы когда-либо пользоваться этим правом, такая мера должна сделать Telegram менее притягательной площадкой для тех, кто занимается здесь рассылкой террористической пропаганды.

Image

Павел Дуров

создатель Telegram

Как отметил Дуров, эти перемены не отразятся на блокировке Telegram в России по двум причинам. Роскомнадзор и ФСБ требуют доступ к сообщениям, а мессенджер находится «вне закона», поэтому с российскими властями не сотрудничает.

В России от Telegram требуют не номер и IP-адрес террористов по решению суда, а нечто принципиально иное — доступ к сообщениям, причём всех пользователей.

Telegram в России находится вне закона; ежедневно блокируются сотни IP-адресов в попытках пресечь доступ к сервису. В этой связи какие-либо обращения от российских служб мы не рассматриваем, и наша политика конфиденциальности не касается ситуации в России.

Поэтому продолжаем сопротивление.

Image

Павел Дуров

создатель Telegram

На изменения в политике Telegram обратили внимание 28 августа. Руководство мессенджера согласилось выдавать данные пользователей по решению суда в конкретных случаях, только если они подозреваются в террористической деятельности. Компания не собирается передавать властям ключи шифрования, как требовала ФСБ.

Источник:

Обсуждение закрыто.