Право
20.05.2019

Екатеринбуржца, спасшего из пожара трёх детей, приговорили к четырём годам условно за избиение местного жителя

Ленинский районный суд Екатеринбурга приговорил к четырём годам условно с испытательным сроком четыре года местного жителя Геворга Аветисяна, передаёт Znak.com со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Свердловской области. Аветисяна и его знакомого Червони Оглы признали виновными в умышленном причинении группой лиц тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека (пункт «а» части 3 статьи 111 УК).

По версии следствия, 8 сентября 2018 года около дома на улице Советских Женщин Аветисян и Оглы вступили в конфликт с находившимся там мужчиной. Аветисян взял кирпич и ударил оппонента в плечо, тот попытался убежать, но мужчины догнали его и начали бить. В результате мужчина получил механическую травму грудной клетки, перелом ребра с повреждением лёгкого. Травмы являются опасными для жизни и квалифицируются как тяжкий вред здоровью. Кроме того, у избитого мужчины зафиксировали гематомы в области лица и головы. Подсудимые признали вину частично.

Находясь под следствием, Геворг Аветисян в январе 2019 года спас из пожара двух несовершеннолетних девочек и мальчика на улице Депутатской, суд учёл поступок при при вынесении приговора. Оглы приговорили к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

В феврале 2019 года стало известно, что власти выселили Аветисяна с семьёй из квартиры. В районной администрации на это ответили, что у мужчины не было прав на муниципальное жильё. Аветисян, его супруга Татьяна и пятеро детей жили в двухквартирном одноэтажном деревянном доме в Ленинском районе Екатеринбурга. Раньше он принадлежал предприятию, где работал дедушка Татьяны, но затем перешёл в муниципальную собственность.

Пожар в частном доме на Депутатской улице в Екатеринбурге произошёл 26 января. Геворг проезжал на автомобиле мимо дома и увидел дым. Он увидел, что кто-то машет руками из окна и поспешил на помощь, разбил кирпичом окно и вытащил детей — двух девочек 12 лет и мальчика 10 лет, они не пострадали. Кроме того, Геворг отбуксировал от горящего дома припаркованный рядом автомобиль. За спасение управление МЧС вручило Аветисяну благодарственное письмо и огнетушитель.

Источник: tjournal.ru