Офтоп
30.10.2018

Фонд кино приостановил финансовую деятельность из-за отставки исполнительного директора

Фонд кино направил письмо советнику президента по культуре Владимиру Толстому и в Минкульт РФ. В обращении говорится, что организация не может выполнять свои функции без исполнительного директора, который по-прежнему не назначен.

Бывший руководитель Фонда кино Антон Малышев покинул свой пост 17 октября. Это произошло после того, как Министерство культуры изменило устав организации и получило в том числе право назначать главу фонда.

На данный момент новый директор не назначен. По словам источника RNS, после ухода Малышева в фонде сложилась «патовая ситуация».

Любая финансовая операция нуждается в подписи исполнительного директора, а его нет. На следующей неделе должна быть выплата зарплаты, а её не будет — потому что нет подписи руководителя. Фонд не может заплатить даже налоги, потому что любой платеж требует двух подписей – главного бухгалтера и исполнительного директора.

Источник RNS

Фонд кино занимается продвижением и финансированием российского кинопроизводства. Ежегодно организация распределяет между отечественными проектами больше 3 миллиардов рублей.

Министр культуры Владимир Мединский в течение нескольких лет критиковал работу фонда и обвинял его руководство в финансировании картин, которые «оплёвывают» российскую власть.

Источник: