Офтоп
22.12.2020

ФСБ назвала расследование Навального провокацией. Политика обвинили в работе с иностранными спецслужбами

ФСБ назвала заявление Алексея Навального о том, что он поговорил с сотрудником спецслужбы Константином Кудрявцевым, который вероятно причастен к его отравлению, спланированной провокацией. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Центр общественных связей ведомства.

Там утверждают, что цель Навального — «дискредитация ФСБ России и её сотрудников». По мнению ФСБ, сделать расследование было невозможно без организационной и технической поддержки иностранных спецслужб. Также подчеркивается, что «использование подмены номера абонента — приём иностранных спецслужб, не раз апробированный в антироссийских акциях, позволяющий исключить возможность установки реальных участников разговора».

Силовики заявили, что проведут проверку расследования, по результатам которой дадут процессуальную оценку.

Алексей Навальный 21 декабря рассказал, что позвонил сотруднику ФСБ Константину Кудрявцеву под видом помощника секретаря Совбеза Николая Патрушева. По словам политика, тот рассказал детали сорвавшегося покушения на Навального. После этого юрист ФБК Любовь Соболь приехала домой к дому Кудрявцева. Её задержали. Также у здания ФСБ на Лубянке задержали ещё двух сторонников политика.

Ранее в декабре The Insider, CNN и Der Spiegel выпустили расследование и назвали имена 15 сотрудников ФСБ, которые могли быть причастны к отравлению Навального.

Источник: tjournal.ru