Офтоп
09.10.2019

ФСБ раскрыла сеть финансирования террористов и заявила, что деньги собирали через Telegram под видом благотворительности

ФСБ, Следственный комитет России (СКР) и Федеральная служба финансового мониторинга (ФСФМ) сообщили, что остановили сеть финансирования террористов, работавшую в девяти регионах страны. Как утверждает пресс-служба ФСБ, для этого участники сети использовали Telegram.

По данным ФСБ, более сотни жителей Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Ингушетии, Татарстана, Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодарского и Ставропольского краёв, Тюменской области финансировали запрещённые в России террористические организации «Имарат Кавказ» и «Исламское государство». Под видом благотворительности сторонники «Всемирного халифата» собрали 6 миллионов рублей, которые затем отправили террористам в Сирию.

По делу в Кабардино-Балкарии задержаны два человека — ФСБ утверждает, что здесь находился «центр управления финансированием терроризма». Силовики изъяли запрещённую литературу, 10 мобильных устройств с инструкциями, 60 банковских карт, 6 тысяч долларов наличными и отчетные документы о переводах денег за рубеж.

Источник: tjournal.ru