Офтоп
23.11.2018

ГИБДД перестанет выдавать госномера с 4 августа 2019 года

С 4 августа 2019 года ГИБДД перестанет выдавать автомобильные госномера.

«МВД России подготовлен проект федерального закона «О внесении изменений в статью 333.33 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» в связи с необходимостью приведения его положений в соответствие с внесенными в законодательство изменениями, регулирующими правоотношения в сфере допуска транспортных средств к участию в дорожном движении», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Необходимостью разработки законопроекта послужило принятие Федерального закона от 3 августа 2018 г. № 283-ФЗ «О государственной регистрации транспортных средств в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» из полномочий регистрирующего органа, на который возложены обязанности по осуществлению допуска транспортных средств к участию в дорожном движении путем их регистрации, исключены полномочия по выдаче государственных регистрационных знаков транспортных средств.

С 4 августа 2019 года ГИБДД будет представлено право лишь присвоения государственных регистрационных номеров транспортных средств. При этом изготовление государственных регистрационных знаков транспортных средств, содержащих указанный выше номер, в соответствии с положениями статьи 8 Федерального закона, отнесено к компетенции организаций-изготовителей таких знаков.

«Сведения о присвоенном в рамках государственной регистрации транспортных средств государственном регистрационном номере отражаются в выдаваемом на каждое транспортное средство свидетельстве о его регистрации, за выдачу которого абзацем шестым пункта 36 статьи 333.33 части второй Налогового кодекса Российской Федерации уже установлена соответствующая государственная пошлина.

В связи с этим, предусмотренная в настоящее время государственная пошлина за выдачу государственных регистрационных знаков на автомототранспортные средства и прицепы к ним, установленная абзацами первым и вторым пункта 36, а также пунктом 39 статьи 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации, подлежит исключению из него», — добавила Ирина Волк.

Источник:
0