Игры
03.08.2018

Глава Epic подтвердил, что Fortnite для Android не появится в Google Play

Глава Epic Games Тим Суини (Tim Sweeney) подтвердил сообщения СМИ о том, что версия онлайн-экшена для Android не будет доступна через магазин Google Play, как большинство приложений.

По его словам, отдавать владельцам площадки 30% дохода нецелесообразно на открытых платформах вроде Android или ПК. Магазины там не предоставляют достаточно помощи разработчикам.

Я могу понять такую тактику на консолях. Там большая часть вложений идёт на технологии, «железо», которое зачастую продают ниже себестоимости. А также на маркетинговые кампании в тесном сотрудничестве с издателями.

Но на открытых платформах участие магазинов, например, обработка платежей и техподдержка, не стоит 30% выручки.

Тим Суини, генеральный директор Epic Games

Epic уже распространяет Fortnite на ПК через свой собственный сервис, не пользуясь Steam. И если бы у компании была возможность, они бы не стали выпускать свою игру и в App Store, заявил Суини, и ранее критиковавший Apple за политику закрытой платформы.

Он уверен, что пользователи только выиграют от здоровой конкуренции между разными источниками игр и приложений, а безопасности их устройств, при должной осторожности, ничто не угрожает.

Открытые платформы дают свободу и простым пользователям, и разработчикам. Первые вольны устанавливать тот софт, что захотят, а вторые — выпускать его так, как захотят.

Но с этой свободой приходит и ответственность. Нужно внимательно смотреть, откуда та программа, которую вы загружаете, и пользоваться лишь источниками, которым вы доверяете.

Тим Суини, генеральный директор Epic Games

Установить онлайн-экшен на Android будет просто — с сайта Epic Games нужно будет скачать APK-файл, который попросит открыть доступ к данным на устройстве. Эта программа и будет отвечать за установку, обновление и запуск игры.

Попавший в сеть ранее список Android-устройств, поддерживающих Fortnite, в Epic Games не прокомментировали. Однако в компании думают, что аудитория игры расширится слишком сильно после релиза на платформе, так как для запуска требуется «hi-end смартфон одной из последних моделей». По их подсчётам, это 10% от приблизительно 2,5 миллиарда мобильных устройств, работающих на этой ОС.

Источник:

Обсуждение закрыто.