Игры
26.11.2019

Глава Take-Two объяснил, почему по GTA до сих пор не сняли фильм

Генеральный директор Take-Two Interactive Штраус Зельник (Strauss Zelnick) рассказал порталу TheWrap, почему серия GTA так и не получила собственную экранизацию.

Причина отчасти в следующем: если бы мы сделали что-то подобное, мы бы хотели иметь полный творческий контроль, чтобы убедиться, что мы показываем GTA так, как задумываем — это будет означать, что нам придется финансировать этот кинофильм.

Штраус Зельник

Штраус пояснил, что финансирование экранизации не проблема: компанию беспокоит, что у нее нет должного опыта, и лишь несколько человек из Take-Two работало в кинобизнесе.

У нас самая ценная интеллектуальная собственность, когда-либо созданная человечеством, Grand Theft Auto, которой мы полностью владеем и контролируем. И нам действительно нужно отдать ее и надеяться, что кто-то — без разницы, насколько этот человек талантлив — справится с этим по-настоящему хорошо?

Штраус Зельник

TheWrap напомнил Штраусу о Джордже Р.Р. Мартине (George R.R. Martin) — писатель разрешил превратить книжный цикл «Песнь льда и пламени» в успешный сериал «Игра престолов». На это Зельник ответил: «Книги Джорджа Мартина не стоят того, чего стоит Grand Theft Auto. Мне жаль».

Источник: vgtimes.ru