Офтоп
10.12.2018

Губернатор Свердловской области упразднил департамент молодёжной политики, которым управляла Ольга Глацких

Ольга Глацких

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев упразднил департамент молодёжной политики, который возглавляла Ольга Глацких. Она попала в скандал после видео, на котором говорит, что государство «ничего не должно» молодёжи и «не просило [граждан] рожать».

Как пишет Znak.com, департамент войдёт в состав регионального министерства образования. Ведомству передадут все функции и полномочия департамента молодёжной политики, его переименуют в министерство образования и молодёжной политики Свердловской области. По данным 66.ru, это означает, что у департамента не будет собственного бюджета.

Источник Znak.com рассказал, что решение о реорганизации было принято из-за того, что Глацких отказалась писать заявление об увольнении по собственному желанию. Других законных способов уволить чиновницу не оказалось, утверждает собеседник издания.

7 декабря Глацких заявила, что не может оставить свою работу в департаменте.

Я считаю, что те дела, которые были направлены на молодежь Свердловской области, которые были созданы вновь с моим приходом, с формированием департамента, его созданием, мне совесть не позволяет и, в принципе, даже человеческий фактор не позволяет это бросить. Бросить около 400 тысяч вовлечённых в наши мероприятия ребят

Ольга Глацких

Возглавит ли Глацких департамент в структуре Минобразования, неизвестно. По данным «Нашей газеты», информации о новом начальнике департамента пока нет.

5 ноября в интернете появилось видео со встречи Глацких с молодёжью Кировграда, во время которой она заявила, что «государство ничего не должно». 6 ноября Куйвашев отстранил Глацких от должности. В тот же день она извинилась за свои слова и признала, что выразилась некорректно.

Источник: