Huawei исключили из ассоциации SD из-за конфликта с США. Компания не сможет использовать карты памяти SD в смартфонах

Huawei исключили из SD Association, которая контролирует стандарты для SD-продуктов, включая карты памяти в смартфонах. Потеряв членство в альянсе компания не сможет производить устройства с поддержкой SD-карт.

В разговоре с Android Authority SD Association подтвердила, что исключила Huawei из-за американских ограничений. В китайской компании отметили, что уже выпущенные смартфоны с microSD-картами не пострадают. Huawei не уточнила, будет ли поддержка стандарта в каком-то из будущих устройств.

Как отметили в 9to5Google, для Huawei исключение из ассоциации может не стать серьёзным ударом. Компания уже несколько лет постепенно отходит от использования SD-карт в своих устройствах. Вместо них Huawei переходит на собственный формат NanoMemory, который меньше microSD-карт и сравним с nano-SIM.

В издании Nikkei также сообщили, что Huawei временно отстранили от альянса Wi-Fi из-за действий США. Кроме того, компания на время добровольно вышла из JEDEC — организации, устанавливающей стандарты полупроводников. Это значит, что компания не будет иметь право голоса в организациях до изменения ситуации.

Конфликт Huawei с правительством США резко обострился 16 мая, когда Министерство торговли США внесло компанию в «чёрный список». Из-за этого она может лишиться обновлений Android, сервисов Google, чипов от Intel, модемов от Qualcomm и не только.

По подсчётам СМИ, уже полученных комплектующих Huawei хватит на производство смартфонов в течение срока от трёх месяцев до года. После этого компании придётся искать решения у неамериканских компаний либо отказываться от мобильного бизнеса.

21 мая американские власти ослабили запрет и дали компании лицензию на 90 дней. В Google также уточнили, что ограничения коснутся только новых смартфонов.

23 мая стало известно, что Huawei лишится возможности производить собственные процессоры Kirin для мобильных устройств. Как выяснилось, их разработкой занимались в американской ARM, а китайская компания лишь покупала архитектуру по лицензии.

Источник: tjournal.ru