Право
24.10.2019

Инженера ядерного центра в Сарове осудили на три года колонии за майнинг криптовалюты на рабочем месте

Сотрудник Российского федерального ядерного центра (РФЯЦ-ВНИИЭФ) Андрей Рыбкин получил три года колонии за майнинг криптовалюты на работе. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на решение Саровского городского суда.

Рыбкин и двое его коллег нанесли институту ущерб на сумму более 1,1 миллиона рублей. Инженера осудили за неправомерный доступ к компьютерной информации с использованием служебного положения (статья 272 УК), нарушение правил хранения компьютерной информации (статья 274 УК), использование и распространение компьютерных вирусов (статья 273 УК). Вместе с тюремным сроком он получил штраф в размере 200 тысяч рублей и запрет занимать определенные должности в сфере компьютерной деятельности.

Ранее суд вынес приговоры коллегам Рыбкина: одного осудили на 4 года условно, второго — оштрафовали на 450 тысяч рублей.

РФЯЦ-ВНИИЭФ, основанный в 1946 году, занимается разработкой и поддержкой ядерного вооружения России. Здесь разработали первые отечественные атомная и водородная бомбы. Специалисты центра работали над радиоизотопным источником энергии, который, как они утверждают, взорвался 8 августа в Архангельской области.

Источник: tjournal.ru

Обсуждение закрыто.