Медиа
11.03.2019

Иван Колпаков вернулся на пост главреда «Медузы» спустя четыре месяца после ухода из-за обвинений в приставаниях

«Медуза» объявила, что снова назначила главным редактором Ивана Колпакова, покинувшего пост в конце октября 2018 года из-за обвинений в неподобающем поведении.

Решение о возвращении Колпакова приняла генеральный директор издания Галина Тимченко. Её поддержали руководители всех подразделений «Медузы», исполняющий обязанности главреда Татьяна Ершова, а также заместители главреда Дмитрий Томилов и Султан Сулейманов.

Иван с самого начала был идеологом и лидером издания, мы вместе сделали одно из самых читаемых СМИ в России. Я не знаю другого профессионала, который мог бы лучше справиться с новыми задачами и вызовами. […]

Я считаю случившееся тяжёлым опытом, но одновременно и серьёзным уроком на будущее. Я глубоко сожалею о том, что произошло. Понимаю, что решение конфликтов должно быть системным, мы разрабатываем правила и процедуры, в соответствии с которыми будем действовать. Уверена, что мы сможем избежать повторения подобных инцидентов. Возможно, мы учимся медленнее, чем хотелось бы, но мы умеем учиться на своих ошибках.

Галина Тимченко

гендиректор «Медузы»

Бывший управляющий редактор «Медузы» Татьяна Ершова исполняла обязанности главреда с ноября 2018 года. После возвращения Колпакова она станет редакционным директором.

Колпаков подал в отставку из-за обвинений в домогательствах к жене одного из сотрудников на дне рождения издания в Риге. Предположительно, он сказал: «Ты единственная на этой вечеринке, кого я могу харассить, и мне за это ничего не будет».

Совет директоров «Медузы» при этом не нашёл оснований для отстранения Колпакова. После скандала с домогательствами издание покинула часть сотрудников.

Источник:

Обсуждение закрыто.