Из глины и палок: В Братске разваливаются построенные в прошлом году детская и спортивная площадки

Наблюдатели считают, что такая «Комфортная городская среда» за восемь миллионов рублей угрожает жизни и здоровью детей.

Вопросом о том, «почему никто до сих пор не посажен в тюрьму за это» задался активист из Братска Андрей Антоненков. На своей странице в facebook он опубликовал фотографии детской и спортивной площадок, которые в братском районе Бикей построили в прошлом году по приоритетному проекту «Формирование комфортной городской среды».

Не исключено, что аминистрация Братска считает, будто дети могут играть в баскетбол и на площадке с глиняным покрытием

«Тяжеленный металлический забор заваливается прямо на детскую площадку, где уже играют дети, на футбольном поле покрытия вообще нет – просто глина, всё в ямах, то же самое и на детской площадке. Лавки и урны не закреплены, всё шатается, в том числе детские малые формы», – отмечает Андрей Антоненков.

На предоставленных фото видно, что металлический забор действительно подперли палками, чтобы тот окончательно не рухнул. На территории, где подразумевается проведение детского досуга, разбросан строительный мусор, песок, глина, ветки. При этом дети вынуждены играть в специально отведенном администрацией месте, поскольку других рядом нет.

«Такого ужаса я давно не видел! Как эту работу приняла в прошлом году глава комиссии по комфортной среде Лариса Павлова?! Наталья Дикусарова, вы просили фото – вот они. У нас в Братске накануне насмерть задавило ребёнка хламом около магазина. Ждём трагедии с этой комфортной средой?», – обратился автор к чиновникам администрации Братска и депутату Законодательного Собрания региона.

В комментариях к записи люди возмущаются не только тому, как подрядчик исполнил свои обязательства, но и администрацией, которая приняла работы в таком виде. По информации братчан, такое благоустройство обошлось городскому бюджету в восемь миллионов рублей. Примечательно, что муниципальная комиссия принимала объект, включая глинистое покрытие футбольной и баскетбольной площадок, в последних числах декабря прошлого года. Не исключено, что это было сделано исходя из тех соображений, что городу нужно было отчитаться о проделанной за год работе по благоустройству в микрорайоне.

Возможно, по задумке местных властей, глина и бревна могут делать среду более комфортной

Комментариев от депутата и представителей городской администрации под записью Андрея Антоненкова на момент написания новости не было. Записью в facebook через три часа после публикации поделились восемь человек.

Проект «Формирование комфортной городской среды» объявлен президентом России Владимиром Путиным. В марте прошлого года мэр Братска Сергей Серебренников заявлял, что, по его информации, США и Европа вложили 70 миллиардов долларов в дискредитацию президента России. Редакция «ИркСиб» не исключает, что США и Европа могли бы сэкономить значительную часть средств на деструкивную деятельность в России, приводя в пример работу чиновников администрации Братска, которые подпирают палками забор на площадке за восемь миллионов рублей менее чем через полгода после ее строительства.

Источник: irksib.ru