Из Либертарианской партии исключили пресс-секретаря. Она занималась деаноном группы наркоманов

Пресс-секретарь ЛПР Соня Блейд на митинге за свободный рунет

Пресс-секретаря незарегистрированной Либертарианской партии России Соню Блейд (настоящее имя Софья Пахомова) исключили из партии. Об этом «Варламов.ру» сообщил лидер ЛПР Михаил Светов.

Она занималась деаноном группы наркоманов, которые интегрировались в нашу партию. Внутри партии есть консенсус, что это недопустимый способ борьбы с наркоманами.

Михаил Светов

лидер ЛПР

10 марта организаторы согласованного митинга «против изоляции интернета», в том числе Пахомова, не пустили съёмочную группу RT в пресс-зону к другим журналистам. Следующие три дня после митинга федеральные каналы посвятили критике ЛПР за дискриминацию. 14 марта в сети появилась анонимная статья «Кто такой Питерский торч?», которую распространяли в том числе на «Дваче».

Как сообщает «Варламов.ру», «Питерский торч» — это Telegram-канал, в котором публиковались личные данные наркопотребителей. На момент написания заметки канал удалили.

В анонимной статье «Кто такой Питерский торч?» сообщается, что Соня Пахомова – создатель и администратор Питерского торча, а по совместительству наркопотребитель. Парень Блейд также работает «сммщиком в наркошопе», для которого покупал рекламу в блогах о наркотиках. Согласно статье, Пахомова раньше «плотно сидела» на мефедроне, а сейчас «как минимум не брезгует сибирью и травой».

По крайней мере, это просто нечестно и двулично, самим употреблять и топить за свободу, и при этом организовывать травлю за то же самое и подставлять людей под законодательство, которое сами же и не признаёте.

выдержка из статьи «Кто такой Питерский торч?»

В разговоре с TJ 17 марта Блейд заявила, что большинство скриншотов, приведённых в статье, очень старые. С января 2016 года она находится в ремиссии от мефедроновой и героиновой зависимости. С того времени ничего, как утверждает Пахомова, кроме «травы и ЛСД» она не употребляла.

На скриншотах реальные сообщения, но почти все они вырваны из контекста или интерпретированы неверно. К примеру, моё сообщение, преподносящееся как «советы по употреблению мефедрона», является запугиванием, если вчитаться в него внимательнее — в гиперболизированные последствия, которыми я пугаю. И таких моментов ещё довольно много.

Соня Блейд

бывший пресс-секретарь ЛПР

Источник: