Канал NBC перекупил «Бруклин 9-9» у Fox и заказал шестой сезон из 13 эпизодов

10 мая канал Fox объявил, что закроет сериал «Бруклин 9-9» на пятом сезоне. Эта новость стала одной из самых громких в конце текущего телесезона и даже попала в мировые тренды Твиттера. Некоторые записи о «Бруклине 9-9» набрали сотни тысяч ретвитов.

Как можно закрыть сериал с такими вот сценами? Америка, объясни.

Неудивительно, что у Fox тут же появилась очередь из желающих перекупить сериал. Аналитики считали, что сделку, вероятнее всего, могли заключить Netflix или Hulu, которые уже сотрудничают со студией, производящей шоу, однако оба онлайн-кинотеатра после непродолжительных переговоров ушли в тень.

В итоге спасти сериал смог канал NBC. Он выкупил «Бруклин 9-9» и заказал короткий сезон из 13 эпизодов. Речи о закрытии пока не идёт, если зрительский интерес сохранится, то шоу может получить и больше серий.

Мы прикрыли вас! (игра слов — «забрали шестой», DTF) «Бруклин 9-9» официально переходит на NBC!

Сделка с NBC для «Бруклина 9-9» — это своего рода возвращение домой. Продюсеры сериала Майк Шур и Дэн Гур вместе работали с каналом над «Парками и зонами отдыха», а также над культовым «Офисом» (им занимался только Шур). Глава NBC Роберт Гринблатт заявил, что давно сожалел о продаже «Бруклина 9-9» Fox.

Это уже второй год подряд, когда NBC чутко реагирует на реакцию фанатов. В 2017 он закрыл сериал «Вне времени» (Timeless) после одного сезона, однако в связи с бурной реакцией зрителей изменил своё решение и заказал продолжение.

Источник: