Карельский депутат написал на сугробе «Путин помоги убрать кучю». Местные чиновники пожаловались на него в полицию

Фото со страницы депутата Игоря Некина

Чиновники администрации Олонецкого района Карелии написали заявление в полицию на местного депутата Игоря Некина. Он написал на сугробе «Путин помоги убрать кучю» (орфография и пунктуация автора сохранены). Об этом Некин рассказал на своей странице во «ВКонтакте». Информацию изданию «Руна» подтвердили в местной администрации.

По словам депутата, он сделал надпись на сугробе, чтобы привлечь внимание властей к снежным завалам. Он утверждает, что ни местные власти, ни управляющая компания не хотят убирать снег. Некин опасается, что весной снег растает и вода попадёт под ближайшие дома.

Решил пойти другим способом . Только не смейтесь. к президенту, не к Навальному (как обычно делали в Карелии). За Навального могли бы и привлечь. Итак.Обратиться к президенту более быстрым способом, чем письмо. Ему сверху всё видать, может и нашу просьбу увидит. Написал надпись на сугробе. Что б привлечь вниманиевышестояших лиц ПРИВЛЁК — ВНИМАНИЕ НАШЕЙ АДМИНИСРАЦИИ. КОТОРАЯ ВМЕСТО ТОГО ЧТОБ СДЕЛАТЬ РАБОТУ, КОТОРУЮ ДОЛЖНА ДЕЛАТЬ. СЛЕДИТЬ ЗА БЛАГОУСТРОЙСТВОМ ГОРОДА. НАПИСАЛА ЗАЯВЛЕНИЕ В ПОЛИЦИЮ.

Игорь Некин

депутат (пунктуация и орфография автора сохранены)

Некин рассказал изданию «Руна», что уже поговорил с участковым — от него он узнал, что депутаты написали заявление из-за надписи на сугробе. В чём именно заключаются претензии чиновников, полицейский не уточнил.

Замглавы администрации Олонецкого района Вадим Мурый объяснил «Руне» заявление в полицию тем, что Некин «дискредитирует власть».

Да, мы отправили заявление в полицию. Понимаете, он дискредитирует власть в нашем понимании. Полиция сейчас всех допрашивает, чтобы выяснить, есть здесь правонарушение или его нет. Но мы это видим так.

Вадим Мурый

замглавы администрации Олонецкого района

Источник: