Право
01.03.2019

Киселёв сообщил, что не связывает приговор племянника со своим заявлением о его участии в войне на Донбассе

Телеведущий Дмитрий Киселёв заявил в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва», что власти Германии скрывают «настоящие источники» информации о деятельности его племянника Сергея Киселёва на Донбассе. Генеральный директор МИА «Россия сегодня» считает, что информация об участии Киселёва-младшего была известна и до его интервью белорусским журналистам.

Это всё было известно и до меня. Я здесь не был первоисточником этой информации. Ну, это публичная интерпретация. О том, чем занимался Сергей, было известно и без моего интервью. Они просто не хотят раскрывать свои источники. Это обычная история, здесь нет ничего нового. Мы привыкли к хейтерским замечаниям. У нас сильный иммунитет против этого.

Дмитрий Киселёв

генеральный директор МИА «Россия сегодня»

28 марта суд в Мюнхене приговорил 48-летнего гражданина Германии Сергея Киселёва к двум годам и трём месяцам заключения за то, что он проходил подготовку к участию в боевых действиях на востоке Украины. Его обвинили в подготовке тяжкого преступления, которое угрожает государственной безопасности. Согласно закону, ему грозило до десяти лет лишения свободы.

За месяц до вынесения приговора офицер немецкой полиции на заседании отметил, что поводом для проверки и возбуждения дела в отношении Сергея Киселёва стало интервью Дмитрия Киселёва в апреле 2016 года. Он тогда рассказал белорусским журналистам о своём родственнике, который воевал на Донбассе.

Источник:

Обсуждение закрыто.