Право
06.02.2019

Кокорина и Мамаева оставили под арестом до апреля. Несмотря на поддержку «Зенита» и других футболистов

Павел Мамаев в суде. Фото РИА «Новости»

Тверской суд Москвы продлил до 8 апреля 2019 года арест футболистов «Зенита» Александра Кокорина и «Краснодара» Павла Мамаева. Их обвиняют в участии в двух драках в центре Москвы. Об этом сообщил корреспондент «Коммерсанта», онлайн из суда вёл Sports.ru.

Как заявила сторона обвинения, продления срока необходимо, чтобы закончить расследование, подготовить документы и передать их из прокуратуры в суд. Адвокат защиты, наоборот, настаивал, что футболисты добровольно пришли в суд и продление ареста может навредить их здоровью.

Содержание под стражей не может проводиться, если угрожает жизни и здоровью обвиняемого. Если он продолжит оставаться в СИЗО, ему грозит замена коленного сустава на искусственный. Ему грозит инвалидность.

адвокат Александра Кокорина

Кокорина и Мамаева обвиняют по двум эпизодам по статье 116 УК (побои) и по одному по статье 213 УК (хулиганство). Вместе с ними под арестом оставили Кирилла Кокорина, брата футболиста, и Александра Протосовицкого, участника конфликта.

Как поддерживали Кокорина и Мамаева:

В октябре 2018 года Кокорин и Мамаев устроили драку с участием директора одного из департаментов Минпромторга Денисом Паком в кафе «Кофемания» на улице Большая Никитская в Москве и избили водителя ведущей «Первого канала» Виталия Соловчука. После этого их задержали и арестовали.

Источник: