Игры
12.04.2018

Количество игроков в Radical Heights после релиза оказалось почти таким же, как и у LawBreakers

10 апреля в раннем доступе Steam вышла «королевская битва» Radical Heights от авторов шутера LawBreakers, студии Boss Key Productions. Разработчики приняли решение распространять игру по модели free-to-play, хотя ранее глава студии Клифф Блежински, известный по работе над Unreal и Gears of War, негативно отзывался об условно-бесплатных проектах.

Однако несмотря на то, что Radical Heights можно попробовать бесплатно, в первый день после релиза общее количество игроков на пике оказалось всего на 500 больше, чем максимальный результат LawBreakers в 7,5 тысяч.

Кроме того, «королевскую битву» от Boss Key даже продвигали несколько популярных стримеров на Twitch, однако добиться более высоких показателей у игры всё равно не получилось. На момент написания материала общее количество игроков составило чуть меньше пяти тысяч, а максимальное — менее восьми тысяч. В общем списке Steam по онлайну игра пока находится на 66 месте.

Radical Heights — игра-сервис, поэтому в будущем с появлением дополнительного контента она может привлечь дополнительных игроков. Однако ещё после анонса многие пользователи сети отмечали, что ещё одна «королевская битва», почти ничем не отличающаяся от других представителей жанра, никому не нужна, особенно при наличии сверхпопулярной Fortnite Battle Royale от Epic Games, которая также распространяется бесплатно.

Помимо этого, сразу после релиза игры пользователи пожаловались на один из доступных наборов — Founder’s Pack, который можно купить за реальные деньги. При его покупке игрок получал несколько косметических предметов, а также возможность зарабатывать на 10% больше внутриигровой валюты. По словам попробовавших Radical Heights пользователей, это давало покупателям нечестное преимущество.

После сообщений недовольных игроков Boss Key заявила, что уже в ближайшее время откажется от бонуса в составе Founder’s Pack и заменит его на дополнительные драгоценные камни, который можно использовать для покупки косметики.

На днях руководство студии также сообщило, что команда, работавшая над LawBreakers, будет переброшена на другие проекты, а шутер будет лишь поддерживаться в текущем состоянии. Среднее количество пользователей в последние месяцы не превышало нескольких десятков человек, а издатель ранее отказался вкладывать дополнительные средства.

Источник:

Обсуждение закрыто.