Компания Александра Цекало договорилась о продаже в США ещё двух сериалов — по ним снимут американские ремейки

Российская продюсерская компания Sreda находится на финальном этапе переговоров о продаже ещё двух сериальных форматов американским студиям, сообщил руководитель Александр Цекало.

Мы ничего специально для Америки не снимали и не писали — мы просто привозили туда свои сериалы, и продали там сейчас три, через месяц — пять форматов. Будут сниматься американские сериалы по нашим сериалам. Мы будем исполнительными продюсерами. Я и группа товарищей, которые участвовали в разработке.

Image

Александр Цекало

генеральный продюсер, основатель «Среды»

Цекало не стал уточнять, о каких именно сериалах идёт речь, лишь подчеркнул, что два проекта — «Мажор» и «Спарта» — уже показывали в эфире, а остальные нет.

Все остальные сериалы новые, они ещё не были в эфире «Первого канала», но они проданы как форматы, и сейчас идёт работа над пилотами. Это будет их американский сериал с их американскими актёрами, или как они захотят.

Сценарий «Спарты» пишет Марк Гофман — это шоураннер, который писал сериал «Сонная лощина». Очень молодой, независимый шоураннер, у него даже своего агента нет, настолько он хорошо себя чувствует, хотя в Америке всё только через агентов.

Image

Александр Цекало

генеральный продюсер, основатель «Среды»

Продюсер пояснил, что среди покупателей — крупные каналы вроде ABC и CBS.

14 октября «Среда» представила в Каннах на питчинге иностранных сериалов свой триллер «Триггер» (или «Провокатор»). Шоу рассказывает о психологе Артёме, который использует на своих пациентах «шоковый» метод. Специалист не «нянчится» с пациентами, а выталкивает их из зоны комфорта, а также оскорбляет и смеётся над ними. Обычно один-два сеанса помогали стать пациенту другим человеком, но однажды один из них кончает жизнь самоубийством. Сериал планируют показывать на Первом канале.

В 2016 году «Среда» стала первой отечественной компанией, которая продала Netflix права на российский сериал — «Мажор». В дальнейшем сервис выкупил права на ещё пять шоу: «Фарца», «Метод», «Саранча», «Спарта» и «Территория».

Источник: