Офтоп
17.12.2020

«Кому он нужен-то?»: Путин впервые прокомментировал расследования о причастности ФСБ к отравлению Навального

Владимир Путин снова не упомянул имя Алексея Навального, назвав его пациентом берлинской клиники. Вопрос о расследованиях о дочери Путина и об отравлении основателя ФБК задал журналист Life во время пресс-конференции.

Президент заявил, что расследование о причастности ФСБ к отравлению основателя ФБК — «легализация материалов американских спецслужб».

А что, мы не знаем, что они [западные спецслужбы] локацию отслеживают что ли? Да наши спецслужбы хорошо это понимают, знают это. Они знают, сотрудники ФСб и других специальных органов и пользуются телефонами там, где считают нужным, не скрывают свое место пребывания и так далее.

Владимир Путин

Путин подтвердил, что за Навальным следят российские спецслужбы, ведь он «пользуется поддержкой спецслужб США». «Ну тогда это любопытно, тогда спецслужбы, конечно, должны за ним присматривать», — заявил президент.

Кому он нужен-то? Если бы хотели [отравить], довели бы до конца. А так… Жена его обратилась ко мне, я тут же дал команду выпустить на лечение в Германию. В эту же секунду.

Владимир Путин

Путин также назвал расследования о своих дочерях компиляцией, которую «невозможно читать».

Прочитать материал про своих близких — я его полистал, но до конца не дочитал. Там всё в кучу. Там все время говорится «зять президента», а потом пишут, что все-таки «бывший зять».

Владимир Путин
Источник: tjournal.ru