Офтоп
22.12.2020

Любовь Соболь отпустили из полиции. На неё составили протокол о неповиновении полицейскому

Юриста Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовь Соболь отпустили из ОВД. По её словам, ей не предъявили обвинения, так как «предъявить им нечего». Об этом она сообщила в твиттере.

В твиттере «Навальный.Live» сообщается, что на Соболь составили административный протокол по статье 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции».

Они очень долго ломали голову, что же со мной можно сделать, потому что я явно ничего не нарушала. И они сидели и прямо страдали.

Любовь Соболь
юрист ФБК

Адвокат Владимир Воронин рассказал, что Соболь отпустили после опроса в рамках доследственной проверки по уголовному делу. По его словам, речь идёт о статье 139 УК РФ («Нарушение неприкосновенности жилища»). Юрист ФБК отказалась давать объяснение «по факту незаконного проникновения в квартиру №37, дома 38 корп. 2, по улице Суздальская в Москве», сославшись на 51 статью Конституции.

Полицейские также составили протоколы о неповиновении законному распоряжению полицейского на главу предвыборного штаба Любови Соболь Ольгу Ключникову, сотрудника штаба Константина Распопова и сотрудника «Навальный LIVE» Акима Керимова. Их оставили в ОВД до суда.


21 декабря Навальный рассказал, что позвонил герою расследования об отравлении, представившись помощником секретаря Совбеза. Константин Кудрявцев, предположительно занимавшийся уничтожением следов яда с одежды основателя ФБК, заявил, что всё «могло бы пойти и по-другому», если бы Навальный дольше летел в самолёте.

После выхода расследования Соболь задержали возле дома Кудрявцева. Она сидела в автомобиле каршеринга.

Источник: tjournal.ru