Мария Бутина вернулась в Россию после депортации из США. В аэропорту она заявила: «Русские не сдаются»

​Мария Бутина. Фото Виталия Белоусова, Sputnik

Россиянка Мария Бутина вернулась в Россию после депортации из США, где отбывала наказание за работу без лицензии иностранного агента. Накануне её освободили из федеральной тюрьмы в Штатах.

После того, как Бутину перевели из федеральной тюрьмы в иммиграционную во Флориде, её отправили в аэропорт Майами. Она прилетела в Россию на самолёте «Аэрофлота».

Сразу после прибытия в московский аэропорт Шереметьево Бутина дала небольшую пресс-конференцию. Среди прочего она отметила: «Я не сдалась только потому что не имею права, я просто не могу, спасибо вам большое. Знаете, я просто хотела бы сказать – русские не сдаются». По словам россиянки, первым делом она планирует вернуться к семье.

Марию Бутину арестовали в июле 2018 года, а в апреле 2019 года её приговорили к 18 месяцам тюрьмы. Россиянка пошла на сделку со следствием, что сократило её срок.

Власти США считают, что Бутина действовала под руководством бывшего сенатора и зампреда ЦБ Александра Торшина, который хотел выстроить отношения Кремля и американских консерваторов. По версии Минюста, Бутина стала российским «агентом».

Источник: tjournal.ru