Маршрутные войны? В Чебоксарах внедорожник протаранил припаркованную иномарку

Инцидент произошел днем 4 апреля на конечной остановке в микрорайоне «Университет»: УАЗ «Патриот» на скорости протаранил припаркованный VW Passat CC (в машине никого не было, но двигатель был заведен). После удара иномарку отбросило на соседний ВАЗ-21099.

По словам владельца «Пассата», он является новым перевозчиком на 32-м маршруте – якобы временный договор с мэрией они заключили 2 апреля и действует он три месяца до проведения конкурса на пассажирские перевозки.

На днях при попытке вывести свои автобусы на маршрут от представителя нелегального перевозчика (собеседник назвал их «Шарафутдиновскими») прозвучали угрозы физической расправы и порчи имущества. Заявление в полицию они написали, но пока никакой реакции не последовало. После этого они решили записывать на видео все свои действия.

«Тормозил я, здесь никого не было. Машину не заметил. Я думал остановлюсь до этого…»

Водитель «Патриота» на месте происшествия утверждал, что он попал в безвыходную ситуацию и просто уходил от столкновения с бетономешалкой и еще двумя-тремя авто, которые якобы вылезли на встречку. После аварии он чувствовал себя «прекрасно». С маршрутным бизнесом, с его слов, он никак не связан, а является обычным студентом (заканчивает второе высшее).

Еще год назад оператором на 32 маршруте был ЧПАП №2, но летом чебоксарская мэрия в одностороннем порядке разорвала договор на перевозки из-за споров в стоимости проезда и отсутствия терминалов ЕТК.

В конце сентября 2017 пошли разговоры о том, что выгодный маршрут якобы «отжал» ИП Шарафутдинов (65 маршрут?). Произошло это без серьезного шума и происшествий. При этом пассажирам выдавались билеты от имени некой ИП Ивановой. В мэрии тогда говорили, что договор с ЧПАПом расторгнут, но пока идут судебные тяжбы они никак не могут назначить временного перевозчика.

Источник:
0