Мединский о невозможности появления в России аналога Netflix из-за пиратов

Министр культуры Владимир Мединский заявил, что Россия не сможет создать аналог стриминговых сервисов Netflix и HBO, пока не решит проблему пиратского контента. Об этом сообщает ТАСС.

Надо побороть преступность в киноделе. Под преступностью я подразумеваю кражу частной собственности, кражу фильмов в интернете и организованный сбыт её на воровских площадках, которые из себя представляют пиратские сайты. Причём это всё сдабривается рекламой онлайн-казино, то есть одни воры спонсируют других воров. Мы так Netflix свой не создадим, и HBO не создадим.

Владимир Мединский
министр культуры

Министр также заявил, что пиратский контент ежегодно наносит ущерб отечественной киноотрасли в размере от 40 до 70 миллиардов рублей. Мединский не объяснил, на чём основываются эти данные.

В 2017 году вступил в силу закон о блокировке «зеркал» пиратских сайтов без обращения в суд. По подсчётам компании WebKontrol, в 2018 году в России заблокировали более 370 пиратских сайтов и 1,5 тысячи «зеркал». Cогласно исследованию, пиратские сайты за год потеряли 130 миллионов посетителей.

Источник:

Обсуждение закрыто.