Мэр столицы Ингушетии запретил цирки-шапито с животными из-за жестоких условий их содержания

Мэр столицы Ингушетии Магаса Беслан Цечоев запретил размещать в Магасе цирк-шапито из-за жестоких условий содержаний животных. Региональные власти планировали установить его на главной площади Алания 6 мая.

Животные — это не развлечения, не бездушные игрушки, они живые существа. Жестокость по отношению к ним непростительна. Заставлять животных совершать какие-либо действия против их воли – это высшая степень безнравственности человека, отсутствия чувство вины и ответственности, кощунство с его стороны.

Беслан Цечоев

мэр Магаса

Цечоев принял такое решение «после глубокого изучения всей сути цирка, а также условий содержания животных». Мэр также заявил о «полностью искоренённой» идее цирка в Магасе – cтационарного цирка в городе и так нет.

Убивая и эксплуатируя животных, человек пользуется правом сильного, которое не имеет ничего общего с этическими нормами, присущими разумному существу. Цирк — это самая жестокая форма эксплуатации животных, где они лишены всех нормальных условий. Более того, когда мы приводим своих детей в цирк, то показываем именно то отношение, которое категорически запрещено к животным, а именно жестокость и бесчеловечность.

Беслан Цечоев

мэр Магаса

По словам Цечоева, для детей и молодёжи города проведут акцию о «трепетном и гуманном отношении» к животным. Мэр заявил, что планирует воспитывать у детей «чувство любви и сострадания» к зверям.

Как отмечает «Медиазона», Цечоев сообщил в инстаграме о намерении построить вместо дельфинария в Магасе несколько приютов для животных. На момент написания заметки доступ к его аккаунту ограничен.

Источник: tjournal.ru