Мэр якутского города Вилюйска через суд потребовал игрока КВН извиниться за шутку и использование его фотографии

Извинения Николая Харлампьева перед Нюргустаном Афанасьевым

Житель якутского города Вилюйска Николай Харлампьев 24 мая принёс публичные извинения по решению суда перед мэром Нюргустаном Афанасьевым за использование его фотографии и шутку в одном из выступлений. Об этом сообщило NewsYkt.

10 января 2019 года Харлампьев вышел на сцену в костюме супермена с маской в виде фотографии главы города. Мэр обратился в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации и попросил взыскать 100 тысяч рублей. Стороны заключили мировое соглашение и суд обязал игрока КВН публично извиниться перед Афанасьевым.

Мэр уточнил, что деньги ему были не нужны, он пошёл в суд, «чтобы другим было неповадно». «Согласно федеральному законодательству, нельзя без согласия человека использовать его имя и фотографию», — добавил Афанасьев.

На специально организованном мероприятии Харлампьев заявил, что «должен признать незаконным использование фотографии и имени мэра, публично опровергнуть распространённые сведения».

Заявляю, что Нюргустан Афанасьев не является суперменом, не делает селфи, не ходит к гадалкам, и в нашем городе нет множества собак.

Николай Харлампьев

игрок КВН

Источник: tjournal.ru