Microsoft и Bazelevs договорились о сотрудничестве для развития фильмов жанра ScreenLife

​Президент российского Microsoft Кристина Тихонова и глава Bazelevs Тимур Бекмамбетов. Фото Microsoft

Студия Bazelevs и Microsoft договорились о сотрудничестве в производстве фильмов в России. Компании будут сообща развивать жанр Screenlife с помощью искусственного интеллекта и других технологий. Об этом TJ рассказали в Microsoft.

Согласно условиям сотрудничества, Bazelevs перейдёт на облако Microsoft Azure, чтобы сделать инструменты создания ScreenLife-контента «максимально доступными». Одной из программ, которые будут работать на технологиях Microsoft, стала Clickorder, позволяющая записывать интерактивные видео.

Кроме того компании создадут совместную R&D лабораторию, в которой намерены развивать продукты и сервисы с помощью искусственного интеллекта и других технологий. Microsoft предлагает использовать собственный анализ данных в кинопроизводстве, а также для продвижения и проката фильмов и сериалов.

Действие фильмов жанра ScreenLife происходит на экране устройств: ноутбуков, смартфонов и не только. Bazelevs начал развивать формат после успеха картины «Убрать из друзей» 2015 года. Она стала одной из самых прибыльных в истории кино и при бюджете в миллион долларов собрала 64 миллиона долларов, окупившись как минимум в 30 раз.

После этого Тимур Бекмамбетов анонсировал ещё несколько картин в формате Screenlife, включая сиквел «Убрать из друзей: Дарквеб» и «Профайл», так и не вышедший в России. Вторым по счёту screenlife-фильмом в прокате оказался триллер «Поиск».

Источник: tjournal.ru