Минтранс подтвердил гибель бортпроводника при пожаре самолёта в Шереметьево. Его семье выплатят пять миллионов рублей

Последствия возгорания самолёта в Шереметьево. Фото EPA

Министр транспорта РФ Евгений Дитрих подтвердил гибель бортпроводника самолёта, следовавшего из Москвы в Мурманск, который загорелся при посадке в Шереметьево. Об этом сообщило РИА «Новости».

ТАСС со ссылкой на источник рассказало, что бортпроводник пытался открыть заднюю дверь для спасения пассажиров, но у него не получилось. Собеседник уточнил, что «бортпроводник до последнего не выходил из самолёта и погиб».

Эвакуация пассажиров велась через переднюю дверь по надувному трапу. С пассажирами в хвостовой части самолёта находился бортпроводник Максим Моисеев. Он пытался открыть заднюю дверь для оперативной эвакуации пассажиров из хвостовой части, которая горела. У него не получилось, он начал помогать людям покинуть горящий самолёт.

источник ТАСС

Вечером 5 мая самолёт «Аэрофлота», следовавший из Москвы в Мурманск, аварийно сел в Шереметьево. Пилоты запросили экстренную посадку, начали разворот, но не смогли сесть с первого раза, после чего лайнер загорелся. В качестве основной версии рассматривается удар молнии. Следственный комитет заявил, что при возгорании самолёта погиб 41 человек.

Источник: tjournal.ru