Молодую кубинку взяли в заложники в Москве и убили

Днём в воскресенье полиция Москвы несколько часов пыталась спасти жизнь иностранной заложницы, но так и не успела. Девушка погибла.

Фото: Baza

Спецоперация проходила в западном округе Москвы – на Кастанаевской улице. Местные жители обратили внимание на большое количество вооружённых людей, окруживших дом №55. В одном из соседних домов позицию даже занял снайпер.

Спасали 22-летнюю уроженку Кубы Лоурен Моралес Фернандес. Её удерживали в одной из квартир в 55-м доме. За неё требовали выкуп – 30 тысяч рублей. Этих денег у знакомых Лоурен сразу не нашлось, они предложили 10 тысяч рублей, но похитителей это не устроило. Нужную сумму так никто и не заплатил, хотя вымогатели угрожали начать отрезать девушке части тела, если деньги не поступят на счёт.

Как же 22-летняя кубинка оказалась в этом районе Москвы? По версии следствия, в Москве она подрабатывала проституцией, а 19 мая у неё был очередной вызов. Так она и оказалась на Кастанаевской. Девушку взяли в заложники, а через несколько дней с её телефона похитители стали требовать выкуп у её знакомых.

В качестве подтверждения, что девушка ещё жива, преступник отправил друзьям её фото – связанную, с мешком на голове. Фото: Baza

Спасти девушку так и не удалось. Позже её расчленённое тело нашли в мусорном контейнере за домом. Преступника задержали в ходе штурма квартиры.

Полицейские не знали, что всё то время, что они готовились к штурму, девушка была уже мертва.

Источник: t.me

ID: 19190