Право
11.04.2019

«Московский школьник», связанный с Пригожиным, потребовал суд взыскать 1,5 млрд рублей с Навального и ФБК

Компания «Московский школьник», которую связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным, в своем иске к политику Алексею Навальному, генеральному продюсеру YouTube-канала «Навальный LIVE» Любови Соболь и Фонду борьбы с коррупцией потребовал с каждого ответчика по 500 миллионов рублей. Об этом заявила пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш.

По мнению ФБК, во столько Пригожин оценивает ущерб, который фонд нанёс бизнесу по поставке тухлых продуктов в школы и детсады Москвы.

Полный текст иска опубликовала Соболь в своём Фейсбуке. В нём «Московский школьник» также требует удалить с сайта Навального, из YouTube и Фейсбука видеоролики и не соответствующую действительности информацию о компании.

4 октября 2016 года Алексей Навальный выпустил расследование в отношении Евгения Пригожина. Политик заявил, что бизнесмен организовывает картели для получения незаконных сверхприбылей на госзакупках.

В конце декабря 2018 года появились первые сообщения о вспышках дизентерии в детских садах и школах Москвы. Тогда родители упрекнули власти в попытке защитить поставщиков питания («Вито-1 и «Конкорд»). По подсчётами, симптомы дизентерии проявились более чем 500 детей в 19 детских садах и школах Москвы. 7 марта Роспотребнадзор выявил нарушения в санитарных нормах на комбинате «Конкорд» Евгения Пригожина. Компанию оштрафовали на десять тысяч рублей. 18 февраля Бывший контролёр питания «Московского школьника» Наталья Шилова рассказала ФБК об антисанитарии на предприятиях бизнесмена.

1 апреля компания «Московский школьник» подала в суд на Шилову, Навального и Фонд борьбы с коррупцией. 4 апреля Московская школа отсудила у компании «Московский школьник» 1,5 миллиона рублей за поставки некачественного питания. Против комбината питания иски подали ещё две школы. 9 апреля арбитражный суд Москвы отказался блокировать фильм ФБК о низком качестве питания в школах Москвы по ходатайству компании «Московский школьник».

О связи «Московского школьника» с Евгением Пригожиным заявляли Навальный, РБК и антикоррупционный центр партии «Яблоко». В апреле пресс-служба компании Пригожина «Конкорд», заявила РБК, что бизнесмен не связан с «Московским школьником».

Источник:

Обсуждение закрыто.